quarta-feira, 21 de novembro de 2018

Bolinho de pão branco;


🔺Ingredientes: 

500 g de farinha de trigo 
1 colher (chá) de sal 
2 gemas 
1 1/2 xícara (chá) de leite 
8 fatias de pão amanhecido, torrado ou frito, cortadas em cubos (cerca de 4 xícaras de chá) 

Preparo: 

Coloque a farinha em uma tigela. Em uma tigela menor, bata, levemente, o sal, as gemas e o leite. Derrame o líquido sobre a farinha e trabalhe a massa até que ela fique lisa e brilhante e não pegajosa. 

Polvilhe com farinha e deixe descansar, coberta com uma toalha ou plástico de embrulhar, por 1 hora ou mais (o sabor fica melhor). Misture a massa com os cubos de pão e forme bolinhos usando as mãos enfarinhadas. 

Acrescente os bolinhos à água fervente e cozinhe-os por 20 a 30 minutos, certificando-se de que eles não grudem na panela (ou uns nos outros). Retire da água e fatie um para verificar se estão cozidos no meio. Sirva imediatamente. 

Para servir os bolinhos, fatie-os grossos com uma faca bem afiada. Estes bolinhos são excelentes para acompanhamento de molhos.

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