segunda-feira, 3 de setembro de 2018

Caldinho de Feijão Preto;




Ingredientes:

700gr de feijão preto
200gr de linguiça paio picado
100gr de linguiça calabresa picada
200gr de bacon picado
8 dentes de alho picados
1 cebola picada grande
óleo
Sal e pimenta do reino
6 xícaras (chá) de torresmos fritos
5 pãezinhos cortados em fatias
cebolinha picadinha

Preparo:

Em uma panela de pressão, coloque o feijão preto e 2 litros de água. Feche a panela e deixe cozinhando por 30 minutos após pegar pressão. Nesta hora, abra a panela e verifique se o feijão está cozido.

Numa outra panela, doure o paio a calabresa e o bacon picados. Adicione o alho picadinho e a cebola picadinha e doure .Bata o feijão no liquidificador (bata bem) passe por uma peneira(não muito fina).

Coloque na panela juntamente com o paio a calabresa o bacon e o tempero já douradinhos e deixe cozinhando por 20 minutos para pegar gosto. Tempere com sal e pimenta do reino.

Sirva o caldinho bem quente em canecas ou copos, acrescentando para cada porção torresmo frito e cebolinha picadinha.se desejar pode servir também acompanhado de pão francês.

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