domingo, 20 de maio de 2018

Receita de Zahtar;


Utilização / Preparo:


Estimulante, digestivo e anticéptico, o zahtar possui antioxidantes eficazes e também é indicado para crianças e idosos que precisam de força física e mental.

Usado na cozinha árabe desde os tempos medievais, combina-se à maioria dos pratos, do humos à coalhada seca, do arroz às carnes. Tempera carnes, vegetais, patês, pães e massas de esfiha.

Também serve para aromatizar azeites. Mais comumente utilizado para polvilhar no pão com azeite de oliva, pode também ser polvilhado sobre o frango antes de assá-lo.


🔺Receita (I)

Zahtar Básico

Ingredientes:


4 colheres de sopa de gergelim
2 colheres de sopa de sumagre
2 colheres de sopa de tomilho seco

Preparo:

Toste o gergelim e misture com o sumagre e o tomilho, guarde num recipiente bem fechado e longe da luz.


🔺Receita (II)

Zahtar – outra opção

Ingredientes:


2 xícaras de chá de gergelim torrado
1/2 xícara de chá de tomilho seco
2 colheres de sopa de orégano
2 colheres de sopa de manjerona
2 colheres de sopa de segurelha
1 xícara de chá de sumagre
sal a gosto

Preparo:


Misture todos os ingredientes, exceto o gergelim, e use um pilão para amassar os temperos, transformando-os quase em pó e junte ao gergelim torrado previamente.

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