🔺Receita (I)
Ingredientes;
1 Colher de sopa – Manteiga ou Margarina
1 Lata de Leite Condensado
4 Colheres de sopa – Chocolate em Pó
1 Pacote – Chocolate Granulado
Preparo;
Aqueça a panela em fogo médio. Acrescente 1 colher de sopa de manteiga. Logo após utilize todo o Leite Condensado junto a manteiga.
Em seguida acrescente 4 colheres de sopa de Chocolate em Pó.
Ao ferver, diminua o fogo e mexa até que dê para ver o fundo ao passar a colher.
Desligue o fogo, transfira o brigadeiro para outro recipiente, cubra com plástico filme (encostando-o em toda a superfície do brigadeiro) e leve à geladeira por três horas.
Depois, passe manteiga nas mãos, pegue o brigadeiro com uma colher de café e faça as bolinhas; passe no confeito e coloque em forminhas.
🔺Receita (II)
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó DOIS FRADES®
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de chocolate granulado
Preparo;
Em uma panela, coloque o Leite MOÇA com o Chocolate em Pó DOIS FRADES e a manteiga. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (cerca de 10 minutos).
Retire do fogo, passe para um prato untado com manteiga e deixe esfriar. Com as mãos untadas, enrole em bolinhas e passe-as no granulado. Sirva em forminhas de papel.
*Símbolo da culinária brasileira, o Brigadeiro tradicional é enrolado e coberto com chocolate granulado.
🔺Receita (III)
Para o brigadeiro:
1 lata de leite condensado
20 gramas de cacau em pó
1 lata de creme de leite
20 gramas de manteiga sem sal
75 gramas de chocolate meio amargo
Para a montagem:
100 gramas de cobertura fracionada
Trufas ocas
200 ml de licor de sua preferência
Preparo;
Coloque em um panela o leite condensado e misture o cacau em pó, em seguida coloque o creme de leite e a manteiga e leve ao fogo médio mexendo sempre.
Quando levantar fervura cozinhe por 6 minutos para ponto de colher, 8 minutos para ponto de decoração ou até parar de borbulhar para ponto de enrolar. Retire do fogo e junte o chocolate.
Mexa até que derreta por completo e em seguida coloque para esfriar no plástico filme. Reserve até esfriar totalmente e modele os Brigadeiros.
Para fazer com licor:
Preencha as trufas com o licor e sele com chocolate, abra uma porção de brigadeiro na palma da mão e coloque a trufa, enrole e passe no granulado. Rendimento: 40 porções.
Nenhum comentário:
Postar um comentário