sexta-feira, 11 de maio de 2018

Quindão de Amêndoas** 3 Escolhas



🔺Receita (I)

Quindão de amêndoas / Amandes quindão

Ingredientes:


250 g de amêndoas sem peles
12 gemas e 
6 ovos inteiros
350 g de açúcar 
1 colh. sp de manteiga
1 pitada de essência de amêndoas (5 gotas)

Preparo

Tiro a pele das amêndoas colocando-as em um pouco de água fervida, espero um pouquinho e despejo-as em uma peneira. 

Despelo as amêndoas e coloco no liquidificador juntamente com os outros ingredientes, bato bem e reservo.

Em separado unto uma forma para pudim, com manteiga e açúcar refinado. Coloco a massa liquidificada e deixo descansando por 2 horas.

Assar em banho maria no forno quente. Desenformo e separadamente faço uma calda com açúcar caramelado para colocar em cima do quindão. 

Enfeito com cerejas e amêndoas.
Voce pode enfeitar também com nozes ou cerejas, ou com folhas de hortelâ.

🔺Receita (II)

50ml água
125g açúcar
30g miolo de amêndoa pelado e ralado
30g manteiga
3 gemas
1 ovo

Preparo

Unte com manteiga 6 formas individuais.
Leve ao fogo a água com o açúcar e deixe ferver até obter ponto de fio. Verifique, mergulhando uma espumadeira na calda, que ao ser levantada, deverá formar um fio pouco resistente.

A seguir, verta a calda sobre a amêndoa ralada.
Adicione a manteiga derretida e fria e as gemas ligeiramente batidas com o ovo.

Verta o preparado nas formas e leve ao forno a 190ºC em banho-maria, durante cerca de 35 minutos.

Retire depois de cozidos, deixe esfriar e desenforme.
Também podem ser servido decorados com amêndoa.

O pulo do Chef: Use uma faca para descolar a volta das amêndoas que ficam coladas nas forminhas pelas altas temperaturas.


🔺Receita (III)


Quindão de Amêndoas

Ingredientes:


18 gemas grandes
3 conchas grandes de açúcar, aproximadamente 350 grs.
1 copo de leite de 250 ml
1 colher de (sopa) cheia de manteiga
3 colheres de (sopa) de cacau ou chocolate não serve achocolatado (opcional)
100 grs. de amêndoa sem peles torradas  trituradas no processador
1 pitada de sal

Preparo:

Bater no liquidificador as gemas bem batidas,  adicione o leite e a manteiga, torne a bater.
Coloque o açúcar o chocolate as amêndoas e o sal.

Depois de tudo bem batido, coloque numa forma untada com manteiga polvilhar açúcar por cima.
Deixar  em repouso por 1 hora
Assar no forno  180 º C , em banho-maria  por 40’ a 50’ minutos ou até corar.

Obs.
Pode substituir a amêndoa por coco, nozes, castanha de caju macadmia, castanha  do  Brasil, ou abricós moídos.

Todos os ingredientes são ralados ou moídos.
Se quiser pode fazer  quindão  pequenos. 

Assar em uma assadeira, depois de assado cortar com o cortador, pode  assar em forminhas de quindins em banho-maria
Depois de assado coloque dentro de forminhas de papel.

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