domingo, 13 de maio de 2018

Molho Ragu;


🔺Receita (I)

Ingredientes


500 grs de acém ou cochão mole em cubos
Alho, sal, pimenta e vinagre
500 grs de tomates bem maduros
½ cebola picadinha e óleo de milho

Preparo;

Tempere a carne com o alho espremido juntamente com o sal e o vinagre, frite a carne em uma panela de pressão com um pouco de óleo de milho até ficar bem escurinho, vá colocando água quando secar. 


Coloque mais água na panela de deixe pegar pressão por meia hora.
Depois que a carne estiver bem molinha (não deixe ela se desfazer) coloque os tomates já batidos no liquidificador e passados na peneira, acrescente um pouquinho de massa de tomate e deixe apurar até secar bem a água dos tomates.

Coloque folhas de louro (optativo) e sal o suficiente; está pronto o molho ragu, sirva com macarrão de grano duro já cozido na água com sal.
Ou sirva também com polenta mole.


🔺Receita (II)

Ingredientes;


500g de talharim
400g de filé mignon
400ml de caldo de carne (caseiro)
300g de molho de tomate
100ml de vinho tinto (seco)
1 colher de sopa de azeite
1/4 de uma xícara de chá de cebolinha (picada)
10 folhas de manjericão (fresco)
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto

Preparo;

Passo 1

Corte o filé mignon em tiras ou cubos de 2cm, em seguida tempere-os com alho amassado, pimenta-do-reino e sal.

Passo 2

Aqueça o azeite em uma panela funda no fogo alto e assim que estiver bem quente frite a carne até o fundo da panela ficar bem escuro.

Passo 3

Mantendo o fogo alto despeje na panela o vinho e mexa bem para deglaçar completamente o fundo da panela. Em seguida acrescente o caldo caseiro de carne.

Passo 4

Acrescente o molho de tomate. Abaixe o fogo, tampe parcialmente a panela e deixe cozinhar por 50 minutos.
Durante o cozimento examine e mexa o molho de 5 em 5 minutos para certificar-se que o fundo não está queimando ou que não fique muito grosso, neste caso acrescente 100ml de água e continue cozinhando.

Passo 5

Com 20 minutos de cozimento é hora de colocar a água, na qual cozinharemos a massa, para ferver. Aos 40 minutos de cozimento o seu ragu estará quase pronto, é hora de cozinhar a massa. 

Coloque a massa na água fervendo seguindo as instruções de tempo do fabricante.

Passo 6

Acerte o sal e a pimenta do ragu, acrescente a cebolinha e o manjericão e mantenha a panela tampada com o fogo desligado. Escorra a massa e transfira-a para uma vasilha, misture com o ragu e sirva em seguida.


🔺Receita (III)

Ingredientes;


300 g de massa
1 talos de salsão
1 cenoura picada
1 cebola picada
150 g de carne moída
100 ml de vinho branco
1 litro de molho de tomate
200 g de cogumelos
Alecrim
Sálvia
Sal
Pimenta do reino
Azeite
Noz moscada

Preparo;

Refogue a carne com os legumes, regue com o vinho e deixe evaporar. Tempere com ervas, sal e pimenta. Acrescente o molho de tomate e deixe apurar. Misture com a massa e sirva.

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