Ingredientes:
2 cebolas médias
4 colheres de sopa de manteiga clarificada ou azeite
2 colheres de sopa de panch phoron
pimenta calabresa em pó a gosto
500 g de vegetais variados cortados
20 folhas de alecrim
1 colher de chá de sal
suco de meio limão
Preparo:
Picar as cebolas e fritá-las na manteiga (ou azeite) por cerca de 2 minutos. Após, acrescentar o panch phoron, fritar mais um pouco e, por último, a pimenta.
Quando as cebolas estiverem transparentes, colocar os legumes (obedecendo a seguinte ordem dos tempos de cozimento de cada legume escolhido) acrescentando aos poucos duas xícaras de água fervente.
Cozinhar em fogo brando até os legumes ficarem ao dente. Corrigir o sal. Desligar o fogo e, por último, juntar o suco de limão. Mexer delicadamente e servir quente com arroz branco.
Nenhum comentário:
Postar um comentário