quarta-feira, 16 de maio de 2018

Pãezinhos de Cebola;



🔺Receita (I)

Ingredientes;


30 g fermento biológico fresco
1 pacote de sopa de cebola
2 ovos
2 copos de água
1/2 copo de óleo
1 colher de sobremesa de açúcar
1 colher de café de sal
250 g de queijo cremoso
1 kg de farinha de trigo aproximadamente

Preparo;


Dissolva o fermento na água, acrescente o óleo, ovos, a sopa de cebola, o sal e o açúcar, misture bem. 


Aos poucos adicione a farinha até a massa desgrudar das mãos, cubra com um pano e deixe descansar por 15 minutos.

Modele os pãezinhos e recheie com o queijo cremoso. Coloque em uma forma polvilhada com farinha. Deixe descansar por mais 15 minutos.

Pré-aqueça o forno por 10 minutos, em 180°C, deixe assar por 40 minutos ou até dourar.


🔺Receita (II)

1 cebola grande picada
1 xcara (chá) de leite morno
1 xícara (chá) de oleo
1 pitada de sal
1 pitada de açucar
3 ovos
50 g de fermento para pão
1 kg de trigo

Preparo;

Bata todos os ingredientes, menos o trigo no liquidificador. Acrescente o trigo e amasse bem. Faça os pãezinhos, coloque numa assadeira, cubra e deixe crescer. Leve ao forno quente preaquecido para assar.


🔺Receita de pão de cebola light

Ingredientes:


Massa;

1 cebola pequena picada;
1 ovo médio;
2 colheres de sopa de margarina light;
1 colher de chá de sal;
1 tablete de fermento biológico;
2 xícaras de chá de farinha de trigo.

Recheio;

2 cebolas médias descascadas e cortadas em rodelas finas;
2 colheres de sopa de azeite de oliva;
2 colheres de chá de sal;
2 pitadas de noz moscada ralada.

Preparo:

Comece por preparar a massa batendo a cebola com o ovo, margarina e sal no liquidificador. Despeje esse creme em um bowl e incorpore o fermento dissolvido em duas colheres de sopa de água morna. 

Misture bem até ficar homogêneo e em seguida adicione a farinha aos poucos. Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada e sove por 5 minutos, cubra com um pano limpo e seco e deixe descansar por meia hora. 

Para o recheio, em uma tigela doure as cebolas no azeite de oliva e tempere com sal e noz-moscada. Refogue por 45 minutos mexendo as vezes e reserve.

Abra a massa com um rolo, coloque o recheio já frio dentro e enrole a massa, não esqueça de fechar as pontas para o recheio não vazar. 

Deixe na forma por mais meia hora e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 20 minutos. Sirva.


🔺Receita de pão de cebola light com açúcar mascavo

Ingredientes:


4 xícaras de chá de farinha de trigo;
1/4 de xícara de chá de açúcar demerara;
1 colher de sopa de sal;
1 envelope de fermento biológico instantâneo;
1 xícara de chá de água morna;
1 ovos
1/2 xícara de chá de margarina light derretida;
4 cebolas médias cortadas em rodelas;
1 colher de sopa de margarina light;
1 colher de sopa de açúcar mascavo.

Preparo:

Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento dissolvido na água morna. Junte o ovo e a margarina e misture até obter uma massa homogênea. 

Coloque a massa em uma superfície enfarinhada e faça uma bola. Deixe crescer por 45 minutos ou até dobrar de volume. Refogue a cebola na margarina, em fogo baixo, até ficar macia. 

Junte o açúcar mascavo, caramelizando bem. Retire do fogo. Abra a massa com um rolo, formando um retângulo. Recheie com a cebola e enrole a massa. 

Coloque em uma assadeira untada com azeite e asse em forno pré-aquecido a 200 ºC por 30 minutos ou até dourar.


🔺Receita de pão de cebola light e integral

Ingredientes:


3 xícaras de farinha de trigo integral;
1 pacote de fermento instantâneo;
3 ovos;
1/2 xícara de azeite de oliva;
2 xícaras de leite desnatado morno;
2 colheres de sopa de margarina light;
sal a gosto;
1 cebola média;
3 colheres de sopa de parmesão ralado.

Preparo:


Misture a farinha com o fermento em uma tigela e reserve. 
Bata o restante dos ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea, acrescentando primeiro os líquidos depois os sólidos. 

Despeje essa mistura na tigela reservada de farinha e mistura até obter uma massa homogênea. Coloque numa assadeira untada e enfarinhada e deixe descansar por 1 hora. 

*Leve ao forno médio pré-aquecido até dourar. Sirva.


🔺Receita de pão de cebola light de liquidificador

Ingredientes:

2 ovos;
1 cebola grande picada;
½ xícara de chá de óleo de girassol;
1 xícara de chá de leite morno desnatado;
2 tabletes de fermento biológico;
6 xícaras de chá de farinha de trigo;
2 colheres de chá de sal;
1 gema batida;
orégano a gosto.

Preparo:

Bata no liquidificador os ovos, cebola, óleo e sal. Quando estiver homogêneo, despeje em um bowl e incorpore a farinha, leite morno e fermento. Amasse até ficar homogêneo, deixe descansar por 1 hora.

Separe porções da massa e modele pãezinhos. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada, salpique orégano por cima e deixe crescer dentro do forno por mais 20 minutos. 

*Em seguida leve para assar em temperatura média até dourar. Sirva.
🔺Receita de pão de cebola light

Ingredientes:


6 colheres de sopa de farelo de aveia;
2 ovos inteiros;
2 colheres de sopa de de leite desnatado em pó;
6 colheres de sopa de leite desnatado;
1 colher de sobremesa de fermento em pó;
1 cebola media picada;
sal a gosto.

Preparo:

Misture bem todos os ingredientes e, ao final, adicione o fermento e a cebola. Misture bem. 

Despeje em uma forma de silicone ou outra untada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 15 a 20 minutos. Espere amornar e sirva.


🔺Receita de pão de cebola light low carb*

Ingredientes:


4 ovos;
1/2 xícara de óleo de girassol;
2 xícaras de leite desnatado morno;
2 cebolas médias cortadas;
1 colher de chá de sal;
2 colheres de sopa de adoçante culinário;
3 colheres de sopa de fermento biológico seco;
3 xícaras de farinha preparada.

Farinha preparada;

3 xícaras de farinha de arroz;
1 xícara de leite em pó;
2 colheres de sopa de goma xantana.

Preparo:

Bata ovos, óleo, o leite, sal, adoçante e a cebola no liquidificador. Adicione o fermento e bata levemente. Coloque a farinha preparada num bowl e faça um buraco no meio e adicione o líquido. 

Misture bem até a massa desgrudar das mãos. Modele o pão e coloque em assadeira untada. Bata a gema com um fio de azeite e açúcar e pincele sobre o pão. Leve ao forno médio por 50 minutos. Sirva.


🔺Receita de pão de cebola light com queijo e presunto

Ingredientes:


3 ovos;
1 kg de farinha de trigo;
1 cebola;
200 ml de óleo de gergelim;
200 ml de leite desnatado;
4 tabletes de fermento biológico.

Recheio;

queijo cottage picado a gosto;
presunto magro picado a gosto;
orégano para temperar.

Preparo:

Bata tudo no liquidificador, exceto a farinha. Despeje essa mistura em um bowl e adicione a farinha de trigo. Sove a massa com as mãos até desgrudar. Deixe descansar por 30 minutos. 

Pique o queijo e presunto, tempere com orégano. Separe a massa em duas partes, abra, recheie, feche e leve para assar em forno pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. 

*O tempo varia de acordo com o forno.


🔺Receita de pão de cebola light com cenoura

Ingredientes:

Massa;


1 cebola pequena picada;
1 ovo médio;
2 colheres de sopa de margarina light;
1 colher de chá de sal;
1 tablete de fermento biológico;
2 xícaras de chá de farinha de trigo.

Recheio;


8 cebola médias descascadas e cortadas em rodelas finas;
1 cenoura ralada descascada;
2 colheres de sopa de azeite de oliva;
2 colheres de chá de sal;
orégano a gosto.

Preparo:


Comece por preparar a massa batendo a cebola com o ovo, margarina e sal no liquidificador. Despeje esse creme em um bowl e incorpore o fermento dissolvido em duas colheres de sopa de água morna. 

Misture bem até ficar homogêneo e em seguida adicione a farinha aos poucos.


Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada e sove por 5 minutos, cubra com um pano limpo e seco e deixe descansar por meia hora. 

Para o recheio, em uma tigela doure as cebolas no azeite de oliva e tempere com sal e orégano. Refogue por 45 minutos mexendo as vezes e reserve.

Abra a massa com um rolo, coloque o recheio já frio dentro e enrole a massa, não esqueça de fechar as pontas para o recheio não vazar. 

Deixe na forma por mais meia hora e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 20 minutos. Sirva.


🔺Receita de pão de cebola light com frango

Ingredientes:


2 ovos;
1 cebola grande picada;
½ xícara de chá de óleo de girassol;
1 xícara de chá de leite morno desnatado;
2 tabletes de fermento biológico;
6 xícaras de chá de farinha de trigo;
2 colheres de chá de sal;
1 gema batida;
orégano a gosto;
200 gramas de frango desfiado temperado a gosto.

Preparo:


Bata no liquidificador os ovos, cebola, óleo e sal. Quando estiver homogêneo, despeje em um bowl e incorpore a farinha, leite morno e fermento. Amasse até ficar homogêneo, deixe descansar por 1 hora.

Separe porções da massa, abrindo e recheando com o frango desfiado temperado, feche bem e coloque em uma assadeira untada e enfarinhada.

Salpique orégano por cima e deixe crescer dentro do forno por mais 20 minutos. Em seguida leve para assar em temperatura média até dourar. Sirva. 

O recheio de frango pode ser refogado com cebola, alho, tomate e adicione cheiro verde, pimenta e temperos a gosto. Fica delicioso!


🔺Receita de pão de cebola light com carne moída

Ingredientes:

Massa;


1 cebola pequena picada;
1 ovo médio;
2 colheres de sopa de margarina light;
1 colher de chá de sal;
1 tablete de fermento biológico;
2 xícaras de chá de farinha de trigo.

Recheio;

300g de carne moída;
3 colheres de sopa de azeite;
1 cebola picada;
3 dentes de alho amassados;
½ xícara de chá de azeitonas picadas;
½ xícara de chá de salsa picada;
2 colheres de sopa de cebolinha picada;
sal a gosto;
pimenta a gosto.

Preparo:


Comece por preparar a massa batendo a cebola com o ovo, margarina e sal no liquidificador. Despeje esse creme em um bowl e incorpore o fermento dissolvido em duas colheres de sopa de água morna.

Misture bem até ficar homogêneo e em seguida adicione a farinha aos poucos. 

Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada e sove por 5 minutos, cubra com um pano limpo e seco e deixe descansar por meia hora.

Para o recheio refogue a cebola no azeite, em seguida adicione carne e outros ingredientes. Deixe dourar bem. Espere esfriar. 

Abra a massa com um rolo em uma superfície lisa e enfarinhada, coloque o recheio dentro e enrole a massa, não esqueça de fechar as pontas para o recheio não vazar.

Deixe na forma por mais meia hora e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 20 minutos. Sirva.

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