domingo, 6 de maio de 2018

Frango ao Molho de Páprica;


🔺Receita (I)

Ingredientes;


8 filés de frango limpos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
8 tiras de bacon
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola pequena ralada
1 colher (sopa) de farinha de trigo
¼ xícara (chá) de vinho branco seco
250 ml de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de páprica
2 colheres (sopa) de cebolinha picada

Preparo;

Tempere o peito de frango com o sal e a pimenta-do-reino. Enrole cada filé com uma tira de bacon, prendendo com um palito. 


Grelhe os rolinhos na manteiga, junte a cebola, frite um pouco e acrescente a farinha misturando bem.

Adicione o vinho e deixe ferver, raspando o fundo da frigideira com uma colher. Adicione o creme de leite e a páprica. Mexa bem e deixe o frango cozinhar.

No momento de servir, junte a cebolinha, passe para uma travessa e sirva com arroz e batata palha.


🔺Receita (II)

2 peitos de frango cortado em pedaços (ou 1 frango em pedaços)
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola média cortada bem pequena
2 colheres (sopa) rasas de páprica doce ou picante, ao gosto
1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 1/2 l de água fervente
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Sal e pimenta - do - reino branca ou comum

Preparo;

Tempere o frango com o sal e a pimenta - do - reino. Doure - o na manteiga e junte a cebola, fritando - a um pouco. Polvilhe a páprica igualmente sobre os pedaços de frango.

Acrescente o caldo de galinha, aos poucos, e vire os pedaços de frango de vez em quando. Deixe no fogo até que estejam macios. Retire o frango para o prato em que for servir.

Com o caldo que sobrou na panela, prepare o molho, adicionando o creme de leite e a farinha de trigo. Deixe no fogo baixo, mexendo sempre, até formar um creme grosso.

Despeje o creme sobre os pedaços de frango e sirva a seguir. Sirva com arroz branco e batata palha.


🔺Receita (III)

Ingredientes;


4 filés de peito de frango
3/4 xícara (chá) de cogumelos frescos em fatias
1/2 xícara (chá) de creme de leite
4 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de vinho branco
2 colheres (sopa) de páprica doce
sal e azeite de oliva a gosto

Preparo;


Na panela,misture a manteiga com o creme de leite e leve ao fogo. Junte o vinho branco e o cogumelo. Acrescente o sal e a páprica, mexa e deixe até levantar fervura. Reserve.

Tempere os filés com sal e grelhe-os em uma frigideira antiaderente untada com azeite. Sirva-os com o molho de páprica. Pode ser acompanhado de arroz com legumes.

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