sábado, 19 de maio de 2018

Bolo Pudim de Chocolate;



🔺Receita (I)

Ingredientes:


Chocolate granulado
2 ovos
1 copo (americano) de açúcar
½ copo (americano) de chocolate
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de fermento químico
2 ovos
1 lata de leite condensado
Use a lata para medir o leite de vaca diminuindo 2 dedos

Preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Depois em uma tigela, misture com 1 copo de farinha de trigo e 1 colher de fermento para bolo. Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador.

Caramelize uma forma de pudim com açúcar cristal. Coloque na forma primeiro a massa do bolo e depois, ao poucos, adicione a mistura do pudim. 

Tampe a forma e leve ao forno em banho maria. Deixe assar por 40 minutos. Desenforme, só depois de frio.



🔺Receita (II)

Calda:


1 xícara de açúcar
1 xícara de água fervente

Bolo:

3 ovos (clara e gema separadas)
1 xícara de chá de açúcar
1 e 1/2 xícaras de chá de trigo
1/2 xícara de chá nescau
1/2 xícara de chá leite
1/2 colher de sopa de fermento em pó
1/2 xícara de chá de óleo

Pudim:

4 ovos
1 lata de leite condensado
2 xícaras de leite

Calda:

Coloque o açúcar em uma panela em fogo alto, e quando as beiradas estiverem douradas coloque 1 xícara de água fervente, cuidado para não se queimar, pois levanta um vapor muito quente, de preferência não faça em panela rasa.

Mexa com colher de pau, até se desmancharem os torrões de açúcar e deixe que ferva até ponto de fio. Caramelize a forma com furo central ou forma própria para pudim. Se a sua forma for pequena, faça 1/2 receita

Bolo:

Bate as gemas com o açúcar. Acrescente o leite, o trigo, o óleo, o chocolate em pó e bata mais, até misturar bem. Desligue
Misture as claras em neve e o fermento na massa, delicadamente, até obter uma massa lisa. Despeje essa massa na forma caramelizada.

Pudim:

Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador. Despeje sobre a massa que está na forma. Asse em forno médio, se for fazer a receita inteira, assa em 1 hora e 30 minutos, se fizer meia receita em 50 minutos já estará pronta. Assar em banho-maria.
Se quiser assar em forma untada e enfarinhada por 35 minutos, não faça a calda, e deixe os últimos minutos assando em fogo baixo para não queimar o pudim. Também dá certo.


🔺Receita (III)

Ingredientes;

Calda;


1 xícara de açúcar 1/2 e de água

Bolo;

150 g de manteiga
1 xícara de açúcar
3 ovos levemente batidos
1/2 xícara de leite
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó

Pudim;

4 ovos
1 lata de leite condensado
2 latas de leite

Preparo:

Calda:


Coloque a forma com o açúcar na boca do fogão (fogo médio/baixo) até o açúcar derreter e formar uma calda rala cor de caramelo claro. Reserve.

Bolo:

Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro. Junte os ovos, o leite e misture bem. 

Peneire a farinha, o chocolate e o fermento diretamente na tigela da massa e misture com uma colher de pau. Transfira para a forma e reserve.

Pudim:

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Despeje delicadamente sobre a massa do bolo.

Leve ao forno por 50 minutos a 1 hora em banho-maria. Deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 3 horas, até esfriar bem. Desenforme e sirva gelado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário