quarta-feira, 2 de maio de 2018

Bolo de Batata-doce

 Bolo de Batata Doce Simples

đŸ”ș Receita (I) - Bolo doce

1 kg de batata doce
100 g de margarina
3 ovos
100 g de coco ralado seco
3 colheres de sopa de açĂșcar
1 lata de leite condensado
1 colher de fermento em pĂł
AçĂșcar de confeiteiro para polvilhar

Preparo

PrĂ©-aqueça o forno Ă  180ÂșC
Cozinhe a batata doce, escorra, retire a pele e passe pelo espremedor
Adicione a margarina, os ovos, coco ralado, açĂșcar, leite condensado
Acrescente o fermento e torne a misturar

Passe a massa para uma forma retangular, untada
Leve ao forno jĂĄ quente para assar por cerca de 50 minutos
Tire do forno e deixe esfriar
Para servir, espalhe açĂșcar de confeiteiro sobre o bolo e corte em quadrados


đŸ”ș Receita (II) / Bolo Salgado de Batata-doce

Bolo de batata-doce

Ingredientes

500 g batata-doce
3 dentes de alho
2 folhas de louro
qb tomilho fresco
20 g tomate seco
1 malagueta vermelha fresca
100 g cebola
180 g courgette
80 g marmelo
50 g farinha de trigo integral
50 g farinha de milho integral
50 g farinha de trigo tipo 55
1 c. de chĂĄ fermento em pĂł
2 c. de chĂĄ sal
3 ovos M
2,5 dl leite meio gordo
4 c. de sopa azeite
2 c. de sopa queijo parmesĂŁo ralado
200 g alho-francĂȘs cortado

Preparo

1. Coza as batatas-doces numa panela com ågua, juntamente com os dentes de alho, as folhas de louro e 2 a 3 pés de tomilho, até estarem bem macias.
2. Pique o tomate seco e a malagueta. Descasque e corte a cebola em rodelas e lave a courgette e o marmelo. Reserve.
3. Numa tigela, misture muito bem as farinhas, o fermento e 1 colher de chĂĄ de sal. Adicione os ovos e 1 colher de sopa de folhas de tomilho.
4. Envolva, junte o leite e mexa atĂ© obter uma mistura homogĂȘnea. Reserve e preaqueça o forno a 180ÂșC.
5. Descasque as batatas-doces jĂĄ cozidas, corte-as em rodelas com cerca de 1 cm de espessura e aloure-as, de ambos os lados, numa frigideira antiaderente com metade do azeite.
6. Forre o fundo de uma forma redonda com papel vegetal e polvilhe-a com o queijo parmesĂŁo, dispondo por cima as rodelas de batata.
7. Deite o restante azeite na frigideira, junte-lhe a cebola e o alho-francĂȘs. Assim que amolecerem adicione a courgette e o marmelo descascado, ralados no crivo maior do ralador.
8. Tempere com o restante sal, adicione a malagueta e o tomate picados e cozinhe em lume brando, durante 5 minutos.
9. Junte os legumes cozinhados Ă  massa preparada, misture bem, deite na forma sobre as batatas e leve ao forno durante 30 minutos.


đŸ”ș Receita (III) - Bolo-doce

Ingredientes 


1 xĂ­cara (chĂĄ) de ĂĄgua do cozimento da batata doce
2 xĂ­caras (chĂĄ) de farinha de trigo
250 gr de batata doce cozida e amassada
2 colheres (sopa) de margarina
2 xĂ­caras (chĂĄ) de açĂșcar
3 unidades de gema de ovo
3 unidades de clara de ovo em neve
1 colher (sopa) de fermento quĂ­mico em pĂł

Preparo

1.Para preparar o bolo, bata as gemas com o açĂșcar e com a margarina.
2.Em seguida, adicione a batata doce e junte na farinha de trigo peneirada e a ĂĄgua, batendo bem.
3.Depois adicione as claras em neve e o fermento em pĂł e misture delicadamente.
4.EntĂŁo, despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada e leve o bolo para assar em forno prĂ© aquecido a 200Âș por, aproximadamente, 30 minutos ou atĂ© dourar.

Nenhum comentĂĄrio:

Postar um comentĂĄrio