quarta-feira, 16 de maio de 2018

Lasanha de Merluza; abc


🔺Receita (I)

Ingredientes;


800 gramas de merluza em filés (ou linguado ou pescada branca)
2 cenoura cortadas em lâminas (cortador de legumes)
3 batata cortadas em rodelas
1 chuchu cortado em lâminas
2 tomate sem pele nem sementes, cortados em rodelas
1 pimentão verde cortado em rodelas
1 pimentão amarelo cortado em rodelas
2 cebola cortadas em rodelas
8 brócolis (buquês pequenos)
1/2 xícara de azeitona verde sem caroço, fatiada
• Suco de 1 limão
• sal a gosto
• pimenta-do-reino a gosto
• azeite de oliva para regar

Preparo;

Em uma vasilha, tempere o peixe com o suco de limão, sal e pimenta.
Deixe marinando por dez minutos. Em uma panela com água fervente, pré-cozinhe os legumes separadamente por cinco minutos.

Escorra, passe um a um em água corrente e reserve. Forre um refratário médio com as rodelas de batata. Coloque os filés de peixe por cima.
Regue com azeite.

Distribua os demais legumes em camadas. Finalize com a azeitona.
Tempere com sal e regue com mais azeite. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180ºC por meia hora. Sirva.


🔺Receita (II)

Ingredientes;


700 g de filé de merluza
1 pacote massa para lasanha pré-cozida
300 g de mussarela
2 latas de creme de leite
1 lata de molho de tomate pronto em pedaços

Preparo;

Tempere os filés a gosto com limão. Frite em azeite. Reserve. Em uma panela coloque o molho de tomate, deixe ferver, desligue e coloque o creme de leite em seguida.

Unte o fundo de um refratário grande com um pouco deste molho
Cubra com a lasanha pré-cozida o fundo do refratário. Por cima coloque uma camada de filés de merluza. Mais uma camada de lasanha.

Regue com o molho e cubra com fatias de mussarela. Alterne as camadas até o final. Com a mussarela por último.

Cubra com papel alumínio. Leve ao forno pré-aquecido, por cerca de 20 minutos. Retire o papel alumínio para dourar.


🔺Receita (III)

Ingredientes;


1 kg de filé de merluza
300gr de presunto
300gr de mussarela
2 latas de molho de tomates pronto
2 colheres de sopa de salsinha
molho branco básico
pacote de massa de lasanha pré-cozida

Preparo;

Tempere os files e reserve. Enquanto isso prepare os dois tipos de molho o vermelho e o branco reserve, pegue um refratário regue com azeite e arrume os filés sem a marinada ponha fatias de massa depois presunto, molho vermelho depois massa presunto e mussarela .siga esse passo até o final pegue o molho branco reservado e espalhe bem cubra com fatias de mussarela leve pra gratinar por 40 minutos.

Cuidado com o sal pois lembre-se que o presunto e a mussarela tem sal
se quiser deixe os filés temperado de um dia pro outro fica mais gostoso ainda.

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