quarta-feira, 16 de maio de 2018

Lasanha de Merluza com Legumes*



ūüĒļReceita (I)

Ingredientes

800 gramas de merluza em filés (ou linguado ou pescada branca)
2 cenoura cortadas em l√Ęminas (cortador de legumes)
3 batata cortadas em rodelas
1 chuchu cortado em l√Ęminas
2 tomate sem pele nem sementes, cortados em rodelas
1 piment√£o verde cortado em rodelas
1 piment√£o amarelo cortado em rodelas
2 cebola cortadas em rodelas
8 brócolis (buquês pequenos)
1/2 xícara de azeitona verde sem caroço, fatiada
• Suco de 1 lim√£o
• sal a gosto
• pimenta-do-reino a gosto
• azeite de oliva para regar

Preparo

Em uma vasilha, tempere o peixe com o suco de lim√£o, sal e pimenta.
Deixe marinando por dez minutos.
Em uma panela com água fervente, pré-cozinhe os legumes separadamente por cinco minutos.

Escorra, passe um a um em √°gua corrente e reserve.
Forre um refratário médio com as rodelas de batata.
Coloque os filés de peixe por cima.
Regue com azeite.

Distribua os demais legumes em camadas.
Finalize com a azeitona.
Tempere com sal e regue com mais azeite.
Cubra com papel-alum√≠nio e leve ao forno preaquecido a 180¬ļC por meia hora.
Sirva. 

ūüĒļReceita (II) 

Ingredientes

700 g de filé de merluza
1 pacote massa para lasanha pré-cozida
300 g de mussarela
2 latas de creme de leite
1 lata de molho de tomate pronto em pedaços

Preparo

Tempere os filés a gosto com limão
Frite em azeite
Reserve
Em uma panela coloque o molho de tomate, deixe ferver, desligue e coloque o creme de leite em seguida


Unte o fundo de um refrat√°rio grande com um pouco deste molho
Cubra com a lasanha pré-cozida o fundo do refratário
Por cima coloque uma camada de filés de merluza
Mais uma camada de lasanha


Regue com o molho e cubra com fatias de mussarela
Alterne as camadas até o final
Com a mussarela por √ļltimo


Cubra com papel alumínio
Leve ao forno pré-aquecido, por cerca de 20 minutos
Retire o papel alumínio para dourar


ūüĒļReceita (III) 

Ingredientes

1 kg de filé de merluza
300gr de presunto
300gr de mussarela
2 latas de molho de tomates pronto
2 colheres de sopa de salsinha
molho branco b√°sico
pacote de massa de lasanha pré-cozida

Preparo

Tempere os files e reserve.Enquanto isso prepare os dois tipos de molho o vermelho e o branco reserve, pegue um refratário regue com azeite e arrume os filés sem a marinada ponha fatias de massa depois presunto,molho vermelho depois massa presunto e mussarela .siga esse passo até o final pegue o molho branco reservado e espalhe bem cubra com fatias de mussarela leve pra gratinar por 40 minutos.


Obs:
cuidado com o sal pois lembre-se que o presunto e a mussarela tem sal
se quiser deixe os filés temperado de um dia pro outro fica mais gostoso ainda.

Nenhum coment√°rio:

Postar um coment√°rio