segunda-feira, 17 de julho de 2017

Receita - Pão Sírio ou Pão Pitta.



Receita (I) - Pão Sírio ou Pão Pitta


1 kg de farinha de trigo especial
300 ml de água
45 g de fermento biológico fresco ( 15 g do seco)
200 g de iogurte natural integral
1 colher de chá rasa de sal.
2 de sopas cheias de açúcar cristal demerara.

Preparo

1- Misture a farinha e o sal e reserve
Dissolva o fermento biológico em 150 ml de água e misture o iogurte,o açúcar e junte 400 g do kilo da farinha e faça uma esponja


2- Aguarde levitar ( entre 30 minutos a 45 minutos, em dia frio acrescente mais 15 g de fermento) e acrescente a água restante a esta mistura e dissolva-os completamente.

3- Acrescente a Mistura de Farinha restante e misture gradativamente até obter uma massa lisa e homogênea.

4- "Não esqueça que farinhas tem coeficientes de absorção de umidade diferentes conforme sua armazenagem e processos, por isso se precisar de mais farinha para dar o ponto necessário, use gradativamente e em leve proporções ate chegar aonde necessite. "

5- Deixe a massa em descanso por 1 hora até dobrar de volume.
Divida a massa em 12 partes iguais e boleie...deixa descansar por 30 min.
Abra a massa como uma pizza muito fina ( use o rolo de massa em movimentos 

6- "V" sempre pra frente, sem voltar ) cerca de 20 cm de diâmetro e 1 mm de espessura, diferente dos outros pães estes devem ser assados em uma frigideira de ferro pesada ou chapa de morna a quente a 80º C, ou forno de lastro de pedra a 300ºC.

7- No forno de casa deve ser assado em mais de 250º e na parte superior do forno, infelizmente no forno convencional doméstico o resultado final não é perfeito, mas é satisfatório. Abra e já forneie, sem deixar fermentar fora dele.

8- Caso não tenha um forno de pedra ou chapa ou frigideira, enfarinhe uma forma de alumínio com teflon ou não, ajeite as "pizzas" e leve ao forno até dourar, cerca de 40 a 50 minutos

9- No caso da Chapa, 12 minutos de cada lado
No caso do forno de pedra de 8 a 10 minutos.
A Massa não pode ser "furada com garfos" pois as bolhas ou a bolha que forma é essencial para seu formato e textura

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