Tuesday, July 5, 2016

Receita de Pilau.

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Receita (I)
  1. 1 paleta de cabrito de leite de cerca de 800 g
  2. 20 g de toucinho fresco
  3. 2 taças de vinho branco seco
  4. lavo
  5. suco de 1 limão
  6. 1 ramo de tomilho
  7. 1 ramo de alecrim
  8. 2 folhas de louro
  9. 1 dente de alho
  10. 350 g de arroz cozido
  11. 4 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  12. sal
  13. pimenta do reino

Preparo
  1. Lave a paleta de cabrito em água corrente e seque-a com pano ou com papel toalha. Descasque o alho, lave todas as ervas aromáticas e seque-as bem.
  2. Numa panela, derreta o toucinho no azeite de oliva. Junte a carne de cabrito, o dente de alho, ligeiramente amassado, e as ervas, reservando algumas folhas de alecrim e . tomilho. 
  3. Aumente o fogo e doure a carne, virando-a de todos os lados. Acrescente o vinho branco e deixe evaporar quase totalmente. 
  4. Tempere com sal e pimenta e continue o cozimento em fogo mais baixo por 30 minutos, adicionando, se necessário, algumas colheres de água. Depois de cozida, retire a paleta de cabrito e reserve-a em local aquecido.
  5. Bata o ovo num prato fundo e tempere-o levemente com sal. Coe numa tigela o caldo do cozimento do cabrito que ficou na panela e junte o ovo com o suco de limão, batendo energicamente com o garfo. 
  6. Corte a carne em fatias e divida-as entre os pratos individuais, com arroz regado com um pouco do molho, e decore com as folhas de alecrim e tomilho. 

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