Tuesday, January 3, 2017

Costelinha Outback ao Molho BBQ - 3 Escolhas.

 

Receita (I)
  1. 1,5 Kg de costelinha de porco (retira o excesso de gordura)
  2. 1 vidro de 500 ml de molho barbecue - BBQ (usei da marca Heinz)
  3. Sal a gosto (aproximadamente 1 colher de sopa para 1,5 kg de costelinha)
Preparo
  1. Passe sal por toda costelinha, coloque o molho BBQ por cima generosamente (reserve uns 150 ml para finalizar). Cubra a forma com papel alumínio com o lado brilhante virado para baixo. E leve ao forno médio por 2 horas. 
  2. Após esse tempo retire o papel alumínio e coloque o restante do molho BBQ e leve para dourar por mais 20 minutos.
  3. Agora é so saborear... A carne desmancha, fica super macia e saborosa.
Molho Barbecue caseiro
  1. 1 cebola média picada
  2. 2 dentes de alho picados
  3. 1 colher (sopa) de azeite
  4. 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  5. 350g de ketchup
  6. 1/2 colher (chá) de páprica defumada
  7. 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
  8. 1 colher (sopa) de mostarda dijon
  9. 3 colheres (sopa) de molho inglês
  10. sal e pimenta do reino a gosto
Preparo
  1. Em uma panela refogue com azeite a cebola e o alho. Após,  adicione o açúcar, o ketchup, a mostarda, o molho inglês, o vinagre e tempere com páprica, sal e pimenta do reino. Deixe apurar alguns minutos.
  2. Desligue o fogo e bata tudo no processador até formar um molho cremoso, ose preferir com pedacinhos nem precisa processar.
Receita (II)
  1. 1 Costelinha de Porco de aproximadamente 1,50 kg (não muito magra)
  2. 2 colheres (sopa) de Açúcar Refinado branco
  3. 2 colheres (sopa) de Açúcar Mascavo
  4. 2 colheres (sopa) de Páprica Picante
  5. 2 colheres (sopa) de Paprica Doce
  6. 2 colheres (sopa) de Alho em pó
  7. 2 colheres (sopa) de Cebola em pó
  8. 1 ½ colher (sopa) de Sal
  9. 80 ml de Coca-Cola®
  10. 3 colheres (sopa) de Molho Barbecue (de boa marca, comprado pronto)
Preparo
  1. Misture o Açúcar Refinado, o Mascavo, as Pápricas Doce e Picante, o Alho, a Cebola e o Sal.
  2. Abra um Papel Alumínio sobre uma assadeira, de forma que este seja suficiente para dar duas voltas na Costelinha.
  3. Coloque a Costelinha sobre o Papel Alumínio e faça alguns furos na carne com o auxílio de um garfo, para que o tempero penetre com mais facilidade.
  4. Acrescente a Coca-Cola® aos temperos e misture bem.
  5. Passe a mistura sobre a Costelinha, esfregando-a de todos os lados.
  6. Embrulhe com o Papel Alumínio dando no mínimo duas voltas na peça.
  7. Coloque na assadeira e leve ao forno pré-aquecido à 180°C por 2h30.
  8. Passado este tempo, retire do forno e abra o Papel Alumínio com cuidado.
  9. Pincele o Molho Barbecue sobre a Costelinha e volte ao forno, sem cobrir, por mais 8 minutos. Sirva a seguir.
Receita (III)
  1. 1 peça de costela suína 
  2. 2 dentes de alho 
  3. 1 cebola 
  4. 4 colheres (sopa) de açúcar 
  5. 250 g de molho de tomate 
  6. Folhas de louro a gosto 
  7. Cravo a gosto 
  8. 100 ml de refrigerante de cola 
  9. Óleo 
  10. Sal a gosto 
  11. Pimenta do reino a gosto 
  12. 1 tablete de caldo de carne 
  13. 150 ml de vinagre de vinho tinto 
  14. 1 colher (café) de café
Preparo
  1. Coloque um fio de óleo na panela e doure o alho e a cebola. Em seguida, adicione o açúcar. Mexa até formar um caramelo. Adicione o vinagre tinto e espere o álcool evaporar. 
  2. Acrescente o molho de tomate. Adicione o cravo e a folha de louro. Agora, coloque o refrigerante de cola e espere evaporar o gás. Acrescente o sal, a pimenta do reino e o caldo de carne. Em seguida, adicione o café. Deixe ferver até que o caldo ferva e ganhe uma consistência um pouco mais liquida do que catchup. Reserve.
  3. Pré-aqueça p forno a 170 C por 15 minutos. Forre uma forma com papel alumínio deixando sobrar um pouco para fora. Jogue um pouco de molho sobre o papel alumínio e, em seguida, coloque a costela. 
  4. Cubra a carne com o restante do molho e feche o papel alumínio formando uma embalagem fechada sobre a costela. Eleve o forno para 200 C e deixe assar por uma hora para cada quilo de costela. 
  5. Depois, retire a carne do fogo, abra o papel alumínio e deixe assar por mais cerca de 30 minutos para secar um pouco mais. O ponto certo da costela é aquele em que se consegue tirar os ossos com a mão.

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