domingo, 3 de julho de 2016

Canjiquinha de Milho com Carnes;



Receita (I) 

3 dentes de alho picados
3 colheres (sopa) de azeite
800 g de alcatra, cortada em pedaços
1,5 litro de água
200 g de canjiquinha de milho
4 tomates, sem pele e sem sementes, picados
Sal à gosto
¼ de xícara (chá) de salsinha picada

Preparo;

Na panela de pressão, refogue o alho em 2 colheres (sopa) do azeite até murchar. Junte a carne e frite em fogo alto até dourar de todos os lados.
Acrescente ½ litro de água, tampe e cozinhe por 25 minutos (contados a partir do momento em que a panela começar a chiar). 

Espere sair a pressão, abra a panela e junte a canjiquinha, o tomate e a água restante. Leve ao fogo baixo, sem tampa, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo, por uma hora ou até a canjiquinha e a carne ficarem bem cozidas e o caldo engrossar ligeiramente (se necessário, acrescente mais água quente para que não seque nem engrosse demais). 

Retire do fogo, desfie os pedaços de carne com dois garfos, tempere com sal e adicione a salsinha. Regue com o azeite restante e sirva.

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