Sunday, June 19, 2016

Panqueca de Aveia - 3 Escolhas.

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Receita (I)

Massa
  1. 200 ml de leite desnatado;
  2. 1/2 xícara de chá de farinha de aveia;
  3. 1/2 xícara de chá de farinha de quinoa em flocos;
  4. 1 ovo.

Recheio
  1. 1 xícara de molho de tomate caseiro;
  2. 1 cebola grande picada;
  3. 1 dente de alho picado;
  4. 2 tomates picados;
  5. Sal a gosto;
  6. Pimenta do reino a gosto;
  7. Salsinha picada a gosto.

Molho
  1. 4 tomates maduros;
  2. 1/2 colher de sopa de cebola picada;
  3. 2 colheres de chá de orégano;
  4. 4 colheres de chá de azeite;
  5. Sal a gosto;
  6. Pimenta do reino a gosto.

Preparo Massa
  1. Misture todos os ingredientes da massa batendo bem na mão ou no liquidificador até ficar homogênea e aerada. Pré-aqueça a frigideira antiaderente e unte-a com um fio de óleo de coco e tire o excesso com papel toalha. 
  2. Com uma concha meça a quantidade de massa e despeje na frigideira de forma que preencha toda a superfície. Lembre-se que, se quiser massa mais grossa coloque mais massa na concha e, se preferir mais fina (que é mais fácil para virar) adicione menos massa.
  3. Espere cerca de 1 minuto, mantendo o fogo brando até ver a borda começar a soltar e a massa escurecer um pouco e então vire com ajuda de uma espátula. Espere mais um minuto e tire. Repita o procedimento até acabar a massa.

Recheio
  1. Refogue a cebola e o alho em uma panela com óleo de coco e adicione o tomate picado, o molho e a abobrinha. Adicione sal e pimenta do reino a gosto, bem como os temperos verdes da preferência (deixe a salsinha para o final). 
  2. Quando a abobrinha estiver cozida e macia, desligue o fogo e acrescente a salsinha. Recheie as panquecas cubra com mais molho de tomate e sirva quente.

Molho
  1. Retire a pele dos tomates, corte na metade e retire as sementes com a ajuda de uma colher. Evite tirar as sementes com água, pois isso contribui para tirar o sabor do tomate. 
  2. Depois fatie os tomates em cubinhos. Em uma panela média refogue o tomate com a cebola picada e orégano no azeite. Leve ao fogo brando e deixe refogar por 10 minutos no sal e pimenta do reino. 
  3. Adicione um pouco de água e deixe cozinhar por mais 10 minutos em fogo alto até formar um molho consistente. Acerte o sal, se necessário. Se preferir você pode bater os ingredientes no liquidificador para formar um molho homogêneo sem os cubinhos de tomate e depois levar ao fogo.

Receita (II)

Massa
  1. 1 xícara aveia flocos
  2. 1/2 xícara farinha de trigo
  3. 1 ovo
  4. 1 1/2 xícara leite desnatado
  5. 1 1/2 colher de chá sal
  6. pimenta do reino moída
  7. 1 colher de sopa margarina

Recheio
  1. 2 colher de sopa óleo
  2. 2 cebolas picadas
  3. 500 g patinho moído
  4. 6 tomates picado
  5. sal a gosto

Molho de Tomate
  1. 1 ½ cebola picada
  2. 3 colheres de sopa azeite
  3. 2 lata tomate picado
  4. 20 folhas manjericão
  5. sal a gosto
  6. pimenta do reino moída

Preparo Massa
  1. Bater todos os ingredientes no liqüidificador até formar uma massa homogênea.
  2. Aquecer uma frigideira pequena antiaderente e untar com um pouco de óleo.
  3. Espalhar ¼ de xícara (chá) de massa sobre a frigideira girando-a até formar um disco.
  4. Cozinhar até soltar da frigideira e virar para cozinhar do outro lado. Repetir este processo até terminar a massa.
Recheio

  1. Aquecer o óleo e dourar a cebola.
  2. Acrescentar a carne e o sal e deixar cozinhar.
  3. Bater os tomates no liquidificador e coar. Juntar à carne e deixar apurar.
  4. Molho de tomate: 
  5. em uma frigideira grande e de bordas altas, refogar a cebola no azeite.
  6. Acrescentar os tomates e seu suco, além de ½ xícara (chá) de água (100 ml).
  7. Cozinhar o molho em fogo baixo por cerca de 10 minutos ou até que os tomates se desmanchem. Juntar as folhas de manjericão e temperar com o sal e a pimenta.

Receita (III)
Massa
  1. 1 colher de sopa de farinha de aveia;
  2. 2 claras de ovo;
  3. 1 colher de sopa de linhaça;
  4. 1 colher de chá de leite em pó desnatado;
  5. 50 ml de água.

Recheio
  1. 1/2 cenoura;
  2. brócolis cozidos picados;
  3. 2 colheres de sopa de queijo cottage;
  4. Sal a gosto;
  5. Pimenta a gosto.
Molho

  1. 4 tomates maduros;
  2. 1/2 colher de sopa de cebola picada;
  3. 2 colheres de chá de orégano;
  4. 4 colheres de chá de azeite;
  5. Sal a gosto;
  6. Pimenta do reino a gosto.
Preparo Massa 

  1. Misture todos os ingredientes da massa batendo bem na mão ou no liquidificador até ficar homogênea e aerada. 
  2. Pré-aqueça a frigideira antiaderente e unte-a com um fio de óleo de coco e tire o excesso com papel toalha. 
  3. Com uma concha meça a quantidade de massa e despeje na frigideira de forma que preencha toda a superfície. Lembre-se que, se quiser massa mais grossa coloque mais massa na concha e, se preferir mais fina (que é mais fácil para virar) adicione menos massa.
  4. Espere cerca de 1 minuto, mantendo o fogo brando até ver a borda começar a soltar e a massa escurecer um pouco e então vire com ajuda de uma espátula. Espere mais um minuto e tire. Repita o procedimento até acabar a massa.

Recheio
  1. Lave a cenoura e os brócolis. Corte a cenoura em fatias e mantenha o brócolis inteiro. Leve ambos para cozinhar no vapor até ficarem macios. Espere esfriar. Pique o brócolis. 
  2. Tempere a cenoura e brócolis picado com um pouco de sal e pimenta. Adicione o queijo cottage picadinho e recheie as panquecas. Despeje o molho quente por cima e sirva.

Molho
  1. Retire a pele dos tomates, corte na metade e retire as sementes com a ajuda de uma colher. Evite tirar as sementes com água, pois isso contribui para tirar o sabor do tomate. 
  2. Depois fatie os tomates em cubinhos. Em uma panela média refogue o tomate com a cebola picada e orégano no azeite. Leve ao fogo brando e deixe refogar por 10 minutos no sal e pimenta do reino. 
  3. Adicione um pouco de água e deixe cozinhar por mais 10 minutos em fogo alto até formar um molho consistente. Acerte o sal, se necessário. Se preferir você pode bater os ingredientes no liquidificador para formar um molho homogêneo sem os cubinhos de tomate e depois levar ao fogo.

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