domingo, 22 de maio de 2016

Verduras Grelhadas*



🔺Receita (I)


abobrinha
pimentão
cebola roxa
azeite extra virgem de oliva
sal
salsinha

Preparo

1-Lave bem as verduras Depois disso corte as abobrinhas bem fininha (eu uso um cortador de legumes que corta os legumes bem fino) mais quem não tiver pode cortar com uma faca mesmo. Não vai sair tao fino mais da certo também.


2-O pimentão e as cebolas se cozinha inteiros e com a casca. Enrole as cebolas uma por vez no papel alumínio. Tem dois modos para cozinhar a cebola, um modo é enterrar ela dentro da cinza e o outro jeito é por em cima da grelha, ai é vocês quem escolhe.

3-O pimentão a gente cozinha ele na grelha virando sempre ate ele ficar bem pretinho. Depois é só tirar a casca que fica uma delicia.
Depois de ter grelhado e descascado todas as verduras, tempere com sal, azeite ou óleo e a salsinha picadinha.

4-E quando forem tempera-las, podem usar alho picado grande porque se alguém não gostar de alho podem tirar na hora de comer. Com manjericão e orégano também fica gostoso.

🔺Receita (II)


100 g de aspargos
100 g de brotos de soja
100 g champinhom
1 maçã
Sal
Pimenta do reino moída
Azeite de oliva extra virgem

Preparo

1- Pra fazer essa deliciosa salada de verduras grelhadas comece esquentando a chapa ou a frigideira com um pouco de óleo.
Depois coloque primeiro os aspargos, depois os brotos de soja e por último os champinhons. Deixe grelhar durante cinco minutos e acrescente uma pitada de sal.

2- Quando estiver tudo grelhado dos dois lados, tire da chapa ou frigideira e coloque em uma travessa.
Descasque a maçã e corte-a em dadinhos. Coloque também na chapa e deixe dourar dos dois lados.

3- Misture a maçã com o resto dos ingredientes tempere com sal, uma pitada de pimenta do reino e um pouco de azeite de oliva extra virgem. Regue tudo com molho shoyu e pode servir.

🔺Receita (III)


1 cebola
3 pimentões vermelhos
1 cabeça de alho
3 berinjelas
2 tomates
1 xícara (chá) de azeite
Sal a gosto
Vinagre de vinho tinto a gosto (opcional)

Preparo

1- Coloque em uma travessa (ou se desejar pode fazer em uma grelha) refratária a cebola, os pimentões, a cabeça de alho, as berinjelas e os tomates.

2- Regue os ingredientes com 1/3 do azeite e, leve-os ao forno preaquecido, a 180C, até ficarem macios. Deixe esfriar.
Corte os tomates e a cebolinha em gomos, e as berinjelas e os pimentões em tiras finas.

3- Coloque-os em outra travessa, regue com o azeite restante, acerte o sal e, se quiser adicione o vinagre. Reserve em geladeira até a hora servir.

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