segunda-feira, 2 de maio de 2016

Biscoitos Beliscão;



🔺Receita (I)

1 kg de farinha de trigo
500g de gordura vegetal
50g de fermento para pão
250 ml de leite
1 pitada de sal
400g de goiabada
1 clara de ovo
4 colheres (sopa) de açúcar

Preparo;

Esfarele o fermento e adicione o sal. Misture até ficar líquido. Acrescente o leite e reserve. Numa vasilha, coloque a farinha de trigo (reserve um pouco), o açúcar, a gordura vegetal e o fermento reservado.

Misture com as mãos, acrescentando a farinha reservada, aos poucos.
Coloque sobre uma superfície lisa e trabalhe a massa. Sobre uma superfície enfarinhada, abra porções da massa com o rolo.

Modele com um cortador redondo. Ponha um pedaço de goiabada no centro. Pincele clara de ovo nas bordas e una no centro do biscoito, de modo que fique aparecendo a goiabada nas laterais. 

Acomode-os em uma assadeira retangular, sem untar. Leve ao forno a 180ºC, por aproximadamente 20 minutos


🔺Receita (II)

3 colheres de manteiga
3 ovos
6 colheres de açúcar
1 colher de pó royal
Farinha até dar o ponto de enrolar
Goiabada para rechear

Preparo;

Misture os ingredientes da massa, colocando farinha aos poucos, até o ponto de enrolar. Abrir a massa com um rolo. Cortar em quadrados
Colocar um pedaço de goiabada e unir as duas pontas.

*Levar ao forno para assar.


🔺Receita (III)

Massa;


• 1 lata de creme de leite
• 1 xícara (chá) de açúcar
• 3 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo
• 100 g de manteiga

Recheio;

• 180 g de goiabada
• 1/2 xícara (chá) de açúcar

Preparo;

Para a massa, misture o creme de leite, o açúcar, a farinha de trigo e a manteiga. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos. Para o recheio, corte a goiabada em retângulos finos.

Abra a massa em uma superfície enfarinhada, cortando-a em círculos com o auxílio da borda de um copo pequeno ou cortador.

Coloque um pedacinho de goiabada no centro e dobre a massa, unindo duas pontas opostas.

Arrume-os em forma untada e leve ao forno preaquecido (200 °C) por cerca de 30 minutos ou até ficarem ligeiramente dourados. Retire do forno e polvilhe com o açúcar

Nenhum comentário:

Postar um comentário