quarta-feira, 18 de maio de 2016

Espaguete com Tomate-cereja.



Receita (I)


½ kg de tomates-cerejas vermelhos
½ kg de tomates-cerejas amarelos
150 ml de vinho branco
2 dentes de alho, cortados em tirinhas
Manjericão (só as folhas), a gosto
Azeite de oliva extravirgem, a gosto
Sal e pimenta-do-reino moída na hora, a gosto

Preparo


1- Amasse os tomates com as mãos. É uma delicia apertar tomatinho por tomatinho com os dedos. Diria que e bastante terapêutico.
deixe-os descansar por uns 30 minutos. 


2- Depois aqueça numa frigideira um pouco de azeite extravirgem.
Quando estiver quente, jogue os dentes de alho e deixe refogar por 2 a 3 minutos. Pegue os tomates e jogue fora 2/3 da agua que soltou deles.

3- Coloque todo o resto na frigideira e refogue por mais 3 ou 4 minutos. Acrescente então o vinho branco, mexa rapidamente a panela e abafe. Imediatamente você vai ver o tomate soltar um pouco mais de água. 

Junte depois o sal e a pimenta.

Nenhum comentário:

Postar um comentário