segunda-feira, 2 de maio de 2016

Brevidade de Rapadura



(4) Escolhas


ūüĒļReceita (I)

2 xícaras de polvilho doce
1 xícara de rapadura
6 ovos
1 colher de fermento em po

Preparo

1- Bater no processador o polvilho e a rapadura
Passe para uma tigela e v√° colocando os ovos um a um
Fica como a massa de bolo

2- Acrescente o fermento, coloque em forminhas de p√£o de mel
Asse em forno médio por cerca de 15 minutos
Desenforme e sirva frio

ūüĒļReceita (II)

1 rapadura raspada
1kg de polvilho doce ou azedo
7 ovos inteiros (para n√£o dar cheiro de ovos, bata-os no liquidificador)
Raspas de lim√£o (opcional)

Preparo

1- Raspe a rapadura e soque-a no pil√£o junto com o polvilho. Essa mistura pode ser feita no liquidificador.

2- Acrescente os demais ingredientes e, na hora de levar ao forno, acrescente uma colher de sopa de fermento em pó. Leve ao forno, em temperatura média.

ūüĒļReceita (III)

650 g de rapadura raspada
10 ovos
1 colher de sopa de bicarbonato
3 colheres de óleo
1 colher de cafe de cravo moído e canela em pó misturados
1 pitada de sal
900 g de polvilho doce

Preparo

1- Bater no liquidificador a rapadura e os ovos. Despejar o polvilho em uma vasilha e juntar a mistura, o óleo, bicarbonato, o cravo com a canela e o sal.

2- Bater na batedeira at√© obter uma massa firme. Untar a f√īrma e despejar a mistura. Leve pra assar por cerca de 30 minutos

ūüĒļReceita (IV)

300 grs de a√ß√ļcar refinado
300 grs de polvilho doce
7 gemas
1 ovo inteiro
Raspas de 1 lim√£o, caso queira um sabor de lim√£o ( eu n√£o uso, gosto do sabor dela ao natural)

Preparo

1- Colocar todos os ingredientes numa batedeira bater até dar bolha na massa, algo em torno de 20 minutos.

2- Se for feito à mão, bater com a colher de pau por aproximadamente 40 minutos.

3- Untar forminhas de empadinha ou de muffins ou de petit gateau com margarina, despejar a massa e p√īr para assar em forno moderado por meia hora. Rende em m√©dia 20 unidades.

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