segunda-feira, 16 de maio de 2016

Bacalhau à Moda do Minho - Portugal

bacalhau-moda-braga

Receita (I)

500g de bacalhau
1 cálice de azeite
1 cálice de vinagre
6 tomates grandes
6 pimentões variados
Pimenta do reino
1 dente de alho
6 ovos duros
Cebolinha
4 cebolas
Salsa

Preparo

1- Deixe de molho o bacalhau por 24 horas.
Tire as espinhas e as peles.
Coloque numa panela e regue com um cálice de azeite , vinagre, pimenta do reino, salsa, cebolinha e alho bem picadinho.


2- Leve ao fogo bem baixo durante uns 30 minutos.
Refogue em separado os pimentões variados, rápidamente para não perderem à cor.
Cozinhe os ovos.


3- Numa travessa grande coloque primeiro o bacalhau, depois os tomates e as cebolinhas em volta, por último os pimentões inteiros em roda para enfeitar, e uns galhinhos de salsa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário