quinta-feira, 28 de abril de 2016

Ovo de Páscoa de Travessa;



Receita (I)


3 latas de leite condensado
2 medidas ( da lata ) de leite
6 gemas peneiradas
2 colheres (sopa) de maizena
1 colher (sobremesa) de baunilha
400 gramas de chocolate meio amargo
1/2 xícara de castanha de caju picado
1 caixa de creme de leite

Preparo; 

Leve ao fogo o leite condensado, o leite, as gemas, e a maizena, e mexa sem parar até engrossar. Retire do fogo e acrescente a baunilha. Junte o creme de leite, misture e reserve 1/3 deste creme.

Nos 2/3 restantes, pique o chocolate meio amargo, e mexa bem até o derreter por completo.

Em um pirex monte a sobremesa assim:
uma camada de creme de chocolate
uma camada do creme branco reservado
uma camada de creme de chocolate

Salpique a castanha de caju e para cobertura derreta 400 gramas de chocolate ao leite e coloque por cima, espalhando devagar pra cobrir todo o pirex . Leve para gelar. Quanto mais gelado estiver melhor.

*Se você quiser, não precisa colocar o chocolate ao leite por cima. Fica bom mesmo assim!

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