sexta-feira, 18 de março de 2016

Receita de Panetone;



Receita (I) - Pan de Pascua / Easter Bread / Panetone

> 3 pacotes de fermento
> Açúcar, 1 / 4 xícara
> 1 / 3 chávena d'água morna
> 6 gemas de ovo
> 1 colher de chá de extrato de baunilha
> 1 / 2 colher de chá de casca de limão fresco ralado
> Sal, 1 / 2 colher de chá
> 2 a 3 xícaras de farinha
> 8 colheres de sopa de manteiga amolecida
> 1 / 3 xícara de cubos candied citron
> Passas, 1 / 4 xícara branca
> Passas, 1 / 4 xícara escuro
> 1 xícara de nozes picadas ou nozes
> 2 colheres de sopa de manteiga derretida

Preparo; 

Adicionar o fermento e o açúcar em 1 colher de chá de água morna. Deixe repousar 2 a 3 minutos e depois mexa até dissolver completamente.

Defina a taça em uma, coloque em correntes de ar livre de 3 a 5 minutos, ou até que as bolhas de fermento e a mistura estejam quase o dobro em volume.

Transfira a mistura do fermento para uma tigela grande. Misture as gemas, baunilha, casca de limão, sal e açúcar restante. Adicione 1 1 / 2 xícaras de farinha, 1 / 2 xícara de cada vez, misturando constantemente.

Adicione farinha suficiente para formar uma massa pegajosa, mas macia. Divida a manteiga em 3 partes moles. Misture para pão 1 peça de cada vez. A massa deve tornar-se pesada e viscosa.

Rolar em uma grande bola. Lentamente, adicionar 1 / 2 xícara de mais 1 xícara de farinha, mexendo constantemente. Quando a massa estiver firme e não pegajosa, amasse a borda enfarinhada por 10 minutos, ou até a massa ficar lisa e brilhante.

Formar em uma esfera. Coloque em uma tigela grande, limpa e polvilhe o topo com um pouco de farinha. Cubra a tigela e em um conjunto, coloque em aquecimento livre de 30 a 45 minutos, ou até a massa dobrar de tamanho.

Pré-aqueça o forno a 400 ° F [205 º C]. Soque na massa para baixo com os punhos. Gentilmente amasse o limão em cubos cristalizadas, as passas brancas e escuras, e picado. 

Manipular a massa tão pouco quanto possível depois de acrescentar as passas, cidra, e nozes, ou ele vai desbotar.

Moldar a massa em uma bola, coloque-o em uma assadeira untada com manteiga, e corte uma cruz em cima da bola. Generosamente ponha 1 lado de uma tira de papel marrom pesado cerca de 25 polegadas [60 cm] de comprimento por 5 centímetros [12 cm] de largura.

Enrole o papel em volta da largura da massa, formando um anel em torno da bola, lado da manteiga para a massa. Aperte as extremidades do papel no lugar em torno da massa com corda, um pino ou um clipe de papel e coloque a massa em um lugar quente para subir novamente.

Quando a massa estiver novamente dobrada de tamanho (após cerca de mais 15 minutos), escovar a parte superior da massa de pão com manteiga derretida e leve ao forno na prateleira do meio do forno por 10 minutos.

Em seguida, reduzir a temperatura do forno a 350 ° F [175 º C], escovar a parte superior do pão com mais manteiga derretida e asse por 30 a 40 minutos a mais. Quando terminar, o início deve ser fresco e marrom dourado.

Pincele novamente com manteiga derretida cerca de 15 ou 20 minutos após o processo de cozedura começar. Quando o pão está feito, resfriá-lo em um panela de bolo de fios, eliminando o papel. Para servir, corte o pão em fatias grossas.

Um comentário:

  1. Boa tarde ! As frutas cristalizadas tem um tratamento especial ou são colocadas como vem na embalagem ???

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