segunda-feira, 26 de fevereiro de 2018

"Grãos com Bacalhau e Ovos"



Ingredientes para 4 pessoas:

0,5kg de grão de bico seco (previamente demolhado em água abundante durante 24 horas juntamente com o bacalhau)
2 postas de bacalhau salgado (previamente demolhado em água abundante durante 24 horas juntamente com os grãos)
4 ovos
1 raminho de coentros (ou salsa)
2 dentes de alho finamente picado
1 cebola nova finamente picada (ou cebola branca)
0,1L de azeite virgem extra 
vinagre balsâmico ou vinagre de vinho branco 
1 colher de sobremesa de sal para a cozedura do grão



Preparação:

1- Colocar os grãos demolhados a cozer, na panela de pressão, cobertos com água e temperados com 1 colher de sopa de sal, durante 30 minutos, não abrindo a panela até ao seu arrefecimento

2- Noutro recipiente cozer o bacalhau convenientemente dessalado com os ovos apenas em água, durante 10 minutos

3- Servir em frio, devidamente salpicado com os alhos, a cebola e os coentros/salsa picados e temperar generosamente com azeite virgem e vinagre

Nenhum comentário:

Postar um comentário