Ingredientes para 4 pessoas:
0,5kg de grão de bico seco (previamente demolhado em água abundante durante 24 horas juntamente com o bacalhau)
2 postas de bacalhau salgado (previamente demolhado em água abundante durante 24 horas juntamente com os grãos)
4 ovos
1 raminho de coentros (ou salsa)
2 dentes de alho finamente picado
1 cebola nova finamente picada (ou cebola branca)
0,1L de azeite virgem extra
vinagre balsâmico ou vinagre de vinho branco
1 colher de sobremesa de sal para a cozedura do grão
Preparação:
1- Colocar os grãos demolhados a cozer, na panela de pressão, cobertos com água e temperados com 1 colher de sopa de sal, durante 30 minutos, não abrindo a panela até ao seu arrefecimento
2- Noutro recipiente cozer o bacalhau convenientemente dessalado com os ovos apenas em água, durante 10 minutos
3- Servir em frio, devidamente salpicado com os alhos, a cebola e os coentros/salsa picados e temperar generosamente com azeite virgem e vinagre
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