sexta-feira, 30 de novembro de 2018

Farofa de carne desfiada;


🔺Farofa de Carne Desfiada

Ingredientes:


2 xícaras de farinha de mandioca crua
1 cebola picadinha ou em lascas
2 colheres de manteiga mais 1 colher de óleo
2 dentes de alho amassados
Cheiro verde a gosto
2 xícaras de sobras de carne de panela, desfiadas
1 colher sobremesa/rasa de tempero caseiro

Preparo;

Desfie a carne e refogue em fogo baixo, com a cebola picadinha, alho amassado e colorau. Use pouco óleo nessa etapa e não deixe a carne encharcar. Depois, acrescente a farinha, mexendo bem. 


Coloque a manteiga junto com o óleo na panela para esquentar. Refogue o alho e a cebola e acrescente a carne desfiada. Deixe ela fritar e corar. 

Acrescente o tempero, refogue um pouco e coloque 1/2 xícara de água. Quando levantar fervura, coloque a farinha de mandioca. Mexa bem para dissolver a carne e torrar a farinha. 

*Desligar o fogo e colocar o cheiro verde. Servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário