quinta-feira, 3 de maio de 2018

Pernil de Porco ao whisky;



Receita (I)

Ingredientes;


1 pernil de 5 kgs
3 garrafas grandes de cerveja preta
6 colheres (sp) de mel
1 copo de Whisky
1 cabeça de alho amassado
1 bouquet garni (salsa, alecrim, louro, salsão e alho porró)
Pimenta branca em grãos e sal a gosto
1 kg de batata pequenas pré cozidas com sal
5 cebolas pequenas limpas mas manter as cascas

Preparo;

Tempere o pernil numa vasilha funda e deixe marinar por 2 ou 3 dias mantendo-o na geladeira. Retire o bouquet garni e leve o pernil ao forno coberto com papel de alumínio com a parte brilhante prá dentro da carne.

Asse por 3 horas. Retire o alumínio, acrescente as batatas e as cebolas e volte ao forno por mais 40 minutos regando com o próprio molho e virando a carne na assadeira.


🔺Receita (II)

Ingredientes

-1 pedaço de pernil, já previamente temperado (cerca de 600 gramas)
-1 cebola picada em cubinhos minúsculos (brunoise)
-150 ml de whisky
-10 tomates sem pele e sem sementes, cortados às metades
-1 pimentão verde cortado em cubinhos
-2 colheres (sopa) de azeite
-1 ramo de alecrim
-Sal e pimenta do reino a gosto.

Preparo;

Em uma panela de pressão, comece selando o pedaço de carne, por todos os lados. Em fogo alto, ele deve ficar bem dourado, de uma cor que já dará vontade de comer.

Acrecente o azeite e a cebola, deixando-a dourar junto com a carne. Não se preocupe com a carne, deixe-a de ladinho, enquanto a cebola doura.

Assim que a cebola dourar, coloque o whisky sobre a carne. Junte os tomates e o pimentão, por cima da carne mesmo, e por cima de tudo o alecrim, um pouco de sal e de pimenta.

Feche a panela e, depois de pegar pressão, baixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos.



🔺Receita (III)


- 3 bifes de pernil suino (cortado grosso)
- 100 ml de whisky
- 2 colheres de sopa de cebola desidratada
- 1 colher de sopa de salsa desidrata
- 1 colher de sopa de tomate seco picadinho
- 1 colher de sobremesa de alho desidratado
- 1 colher de sopa de mostarda ( eu usei mostarda L'Ancienne)
- 1 colher de chá de sal

Preparo;

Misture os temperos no Whisky e deixe a carne marinando por 2 horas
Frite os bifes, selando a carne, e coloque no forno por 15 minutos (pré-aquecido). 
Sirva com batatas assadas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário