domingo, 13 de maio de 2018

Mousse de Fruta do Conde;



🔺Receita (I)

Ingredientes:


1 xic. de polpa de fruta do conde (passada na peneira)
5 claras e 6 colh. sp de açúcar batido em neve bem firme
6 folhas de gelatina em pó sem sabor ou 1 envelope de 15 gs
1 xic. de água fervente para dissolver a gelatina
1 xic. de creme de leite fresco batido
Casca laminada de 1 limão

Preparo:

Misturo o suspiro com o creme da fruta do conde, o creme de leite
batido e a gelatina já dissolvida na água fervente. Coloco em forminhas individuais untadas com óleo de milho.

Enfeito com as laminas bem fininhas de limão e levo para gelar..


🔺Receita (II)

Ingredientes;


6 fruta-do-conde (ou fruta-pinha) grandes
1 envelope de gelatina incolor incolor
5 colheres (sopa) de Água
4 clara de ovo
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
• hortelã a gosto

Preparo;


Abra a fruta-do-conde e tire polpa de cada bago, desprezando as sementes. Coloque a polpa em uma tigela, reservando algumas para decoração.
Hidrate a gelatina com a água e leve ao banho-maria para dissolver.
Retire do fogo e junte a polpa da fruta. Bata o creme de leite até formar um creme grosso e incorpore-o ligeiramente à mistura feita com a polpa. Reserve.

Bata as claras em neve e acrescente o açúcar. Continue batendo até obter ponto de suspiro e junte à mistura anterior. Com uma colher, mexa com movimentos de baixo para cima e distribua em uma travessa ou em taças.

Leve à geladeira por cerca de 3 horas. Decore com a polpa reservada ou com folhas de hortelã.


🔺Receita (III)

6 claras
6 colheres (sopa) de açúcar
6 frutas-do-conde bem maduras
1 lata de creme de leite sem soro
1 pacote de gelatina sem sabor

Preparo;

Deixar a gelatina de molho em um pouco de água. Bater as claras em neve até que fiquem bem firmes. Ainda com a batedeira ligada, acrescentar o açúcar aos poucos.

Peneirar 3 frutas-do-conde retirando todos os caroços, que devem ser reservados para decorar a sobremesa. Misturar as frutas com as claras já batidas.

Levar a gelatina ao fogo para aquecer e misturar com as claras em neve e a polpa da fruta-do-conde. Colocar na geladeira em uma fôrma untada com um pouco de óleo.

Calda;

Para fazer a calda, juntar as 3 frutas-do-conde restantes (ainda com os caroços) com o creme de leite e acrescentar também 3 colheres de sopa de açúcar. Colocar na geladeira.

Após desenformar a mousse, cobrir com a calda gelada e decorar com alguns caroços inteiros da fruta. Se a calda estiver grossa, pode-se acrescentar um pouco de água filtrada para torná-la mais fina e adequada à mousse.

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