quarta-feira, 2 de maio de 2018

Cupcake Cobertura de Chocolate

Cupcake-de-chocolate

đŸ”șReceita (I)

Ingredientes

3/4 de xĂ­cara (chĂĄ) de cacau
3/4 de xĂ­cara  (chĂĄ) de ĂĄgua
3 xĂ­caras (chĂĄ) de farinha de trigo
1 colher (chĂĄ) de bicarbonato de sĂłdio
1 colher (chĂĄ) de fermento
1 colher (chĂĄ) de sal
300 g de manteiga
2 1/4 xĂ­caras (chĂĄ) de açĂșcar
4 ovos grandes
EssĂȘncia de baunilha a gosto
1 xĂ­cara (chĂĄ) de iogurte
3/4 de xĂ­cara (chĂĄ) de creme de leite fresco gelado
2 colheres (sopa) de glucose de milho
250 g de chocolate meio amargo picado
Confeitos coloridos a gosto

Preparo

Misture o cacau com a ĂĄgua quente atĂ© ficar homogĂȘneo. À parte, junte a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal. Reserve.
Derreta a manteiga com o açĂșcar, mexendo sempre. Transfira para uma tigela e bata com a batedeira por cinco minutos.

Junte os ovos, um a um, batendo sempre. Adicione a baunilha, a mistura de cacau e bata até ficar liso.
Reduza a velocidade da batedeira e adicione a mistura de farinha, alternando com o iogurte e batendo de leve.

Divida a massa entre as forminhas de papel, preenchendo atĂ© a metade. Asse em forno mĂ©dio (180 ÂșC), prĂ©-aquecido, por 20 minutos.
Prepare a cobertura de chocolate: aqueça o creme de leite e a glucose atĂ© levantar fervura. 

Derrame sobre o chocolate e reserve por 2 minutos.
Misture bem com uma espåtula. Gele, mexendo às vezes, até engrossar.
Cubra o cupcake e ponha o confeito.


đŸ”șReceita (II)

Ingredientes


3 colheres (sopa) de margarina, derretida
1/2 xĂ­cara (50 g) de chocolate em pĂł sem açĂșcar
1/3 xĂ­cara (80 ml) de leite
1 colher (chĂĄ) de baunilha
3 1/2 xĂ­caras (450 g) de açĂșcar de confeiteiro

Preparo

Bata a margarina com o chocolate atĂ© ficar homogĂȘneo e adicione o leite e a baunilha.
Acrescente o açĂșcar aos poucos atĂ© adquirir a consistĂȘncia desejada. Se necessĂĄrio, adicione mais leite. Rende: 1 xĂ­cara, aproximadamente


đŸ”șReceita (III)

Ingredientes 


1 1/2 xĂ­caras (180 g) de açĂșcar de confeiteiro
1/4 xĂ­cara (55 g) de manteiga amolecida
1 pitada de sal
30 g de chocolate amargo, derretido
1 1/2 colheres (sopa) de leite
1 colher (chĂĄ) de baunilha

Preparo

Bata com a batedeira a manteiga com o açĂșcar e o sal atĂ© ficar um creme claro. Adicione entĂŁo o chocolate derretido, o leite e a baunilha, batendo bem. Use a seguir.

Nenhum comentĂĄrio:

Postar um comentĂĄrio