quarta-feira, 2 de maio de 2018

Cupcake Cobertura de Chocolate



🔺Receita (I)

Ingredientes:


3/4 de xícara (chá) de cacau
3/4 de xícara (chá) de água
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de fermento
1 colher (chá) de sal
300 g de manteiga
2 1/4 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos grandes
Essência de baunilha a gosto
1 xícara (chá) de iogurte
3/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
2 colheres (sopa) de glucose de milho
250 g de chocolate meio amargo picado
Confeitos coloridos a gosto

Preparo:

Misture o cacau com a água quente até ficar homogêneo. À parte, junte a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal. Reserve. Derreta a manteiga com o açúcar, mexendo sempre. 


Transfira para uma tigela e bata com a batedeira por cinco minutos.
Junte os ovos, um a um, batendo sempre. Adicione a baunilha, a mistura de cacau e bata até ficar liso. 


Reduza a velocidade da batedeira e adicione a mistura de farinha, alternando com o iogurte e batendo de leve. Divida a massa entre as forminhas de papel, preenchendo até a metade. 

Asse em forno médio (180 ºC), pré-aquecido, por 20 minutos. Prepare a cobertura de chocolate: aqueça o creme de leite e a glucose até levantar fervura.

Derrame sobre o chocolate e reserve por 2 minutos. Misture bem com uma espátula. Gele, mexendo às vezes, até engrossar. Cubra o cupcake e ponha o confeito.


🔺Receita (II)

Ingredientes:


3 colheres (sopa) de margarina, derretida
1/2 xícara (50 g) de chocolate em pó sem açúcar
1/3 xícara (80 ml) de leite
1 colher (chá) de baunilha
3 1/2 xícaras (450 g) de açúcar de confeiteiro

Preparo:


Bata a margarina com o chocolate até ficar homogêneo e adicione o leite e a baunilha. Acrescente o açúcar aos poucos até adquirir a consistência desejada. Se necessário, adicione mais leite. 


*Rende: 1 xícara, aproximadamente


🔺Receita (III)

Ingredientes: 


1 1/2 xícaras (180 g) de açúcar de confeiteiro
1/4 xícara (55 g) de manteiga amolecida
1 pitada de sal
30 g de chocolate amargo, derretido
1 1/2 colheres (sopa) de leite
1 colher (chá) de baunilha

Preparo:

Bata com a batedeira a manteiga com o açúcar e o sal até ficar um creme claro. Adicione então o chocolate derretido, o leite e a baunilha, batendo bem. Use a seguir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário