sábado, 9 de julho de 2016

Receita Molho de Tomate Caseiro.



Receita (I) 


5 unidades de tomate sem casca e sem sementes
1 dose de suco de tomate;
Orégano a gosto;
Pitada de açúcar;
1 dente de alho amassado;
Sal a gosto;
2 colheres de sopa de manjericão;
2 colheres de sopa de azeite extra virgem.

Preparo

1- Em uma panela, adicione o azeite e deixe aquecer por 30 segundos, então coloque o alho e refogue até dourar. Adicione o suco de tomate e então os tomates sem casca e sem sementes bem picados.


2- Deixe ferver por 3 minutos com a tampa fechada, mexendo de vez em quando. Adicione manjericão fresco e mantenha por 5 minutos tampado, mexendo a cada 30 segundos.

3- Adicione sal e um pouco de orégano. Sirva em seguida com a massa da preferência ou em carnes

Receita (I) - Microondas 


Para 1 kg:
1 kg tomates maduros picados
1 unidade(s) cebola picada
2 unidade(s) dentes de alho
1 unidade(s) cenoura picada (opcional)
1 talo de salsão
50 g margarina ou de manteiga
2 unidade(s) tabletes de caldo de galinha concentrado
1 pitada de açúcar

Preparo 


1- Em um recipiente refratário grande, coloque o tomate, a cebola, o alho, a cenoura e o salsão, tampe e cozinhe por 7 a 9 min com 100% de potência, mexendo de vez em quando.


2- Depois que esfriar, bata no liquidificador.
No mesmo recipiente em que os vegetais foram cozidos, coloque a manteiga, tampe e cozinhe por aproximadamente 1 min com 100% de potência, para derreter.


3- Desmanche os tabletes de caldo na manteiga derretida, acrescente o purê de tomate e o açúcar, mexa bem e cozinhe por 3 a 4 min, até ferver e apurar.

Sugestão:

 Acrescente algumas ervas ao molho, como salsa, coentro, folhas de salsão, manjericão, para deixá-lo mais saboroso.

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