Saturday, July 9, 2016

Receita Molho de Tomate Caseiro.

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Receita (I)
  1. 5 unidades de tomate sem casca e sem sementes
  2. 1 dose de suco de tomate;
  3. Orégano a gosto;
  4. Pitada de açúcar;
  5. 1 dente de alho amassado;
  6. Sal a gosto;
  7. 2 colheres de sopa de manjericão;
  8. 2 colheres de sopa de azeite extra virgem.

Preparo
  1. Em uma panela, adicione o azeite e deixe aquecer por 30 segundos, então coloque o alho e refogue até dourar. Adicione o suco de tomate e então os tomates sem casca e sem sementes bem picados. 
  2. Deixe ferver por 3 minutos com a tampa fechada, mexendo de vez em quando. Adicione manjericão fresco e mantenha por 5 minutos tampado, mexendo a cada 30 segundos. 
  3. Adicione sal e um pouco de orégano. Sirva em seguida com a massa da preferência ou em carnes
Receita (I) - Microondas
  1. Para 1 kg:
  2. 1 kg tomates maduros picados
  3. 1 unidade(s) cebola picada
  4. 2 unidade(s) dentes de alho
  5. 1 unidade(s) cenoura picada (opcional)
  6. 1 talo de salsão
  7. 50 g margarina ou de manteiga
  8. 2 unidade(s) tabletes de caldo de galinha concentrado
  9. 1 pitada de açúcar
  10. Preparo

    1. 1- Em um recipiente refratário grande, coloque o tomate, a cebola, o alho, a cenoura e o salsão, tampe e cozinhe por 7 a 9 min com 100% de potência, mexendo de vez em quando.
    2. 2- Depois que esfriar, bata no liquidificador.
    3. 3- No mesmo recipiente em que os vegetais foram cozidos, coloque a manteiga, tampe e cozinhe por aproximadamente 1 min com 100% de potência, para derreter.
    4. 4- Desmanche os tabletes de caldo na manteiga derretida, acrescente o purê de tomate e o açúcar, mexa bem e cozinhe por 3 a 4 min, até ferver e apurar.
    5. Sugestão: Acrescente algumas ervas ao molho, como salsa, coentro, folhas de salsão, manjericão, para deixá-lo mais saboroso.

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