domingo, 3 de julho de 2016

Canapés de Melão Queijo e Presunto;


Receita (I) 

160 g de queijo brie
200 g de presunto cru
180 g de polpa de melão
folhas de mini agrião

Para o pesto;

20 g de miolo de salsão
20 g de folhas de agrião
20 g de folhas de manjericão
10 g de queijo parmesão ralado
30 g de pinolis
40 g de azeite de oliva extra virgem
5 g de sal grosso marinho

Preparo;

Em um pilão, amasse bem as ervas aromáticas, o salsão, em pedacinhos, os pinolis e o sal grosso. Coloque o composto obtido numa vasilha, adicione o azeite em um fio, misture com o batedor de arame e incorpore o parmesão. 

Se o pesto ficar muito denso, amoleça-o com 1 colher de sopa de água. Corte o melão em fatias finas ou tire em bolinhas, o queijo brie em gomos e o presunto em tiras finas. 

Arrume as fatias de melão sobre os pratos. Coloque os 3 gomos de queijo brie, tempere com o, pesto e complete com as tiras de presunto. Guarneça com as folhinhas de agrião e sirva.

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