terça-feira, 5 de julho de 2016

Frango e Flores de Abobrinha;



Receita (I) 


500g de peito de frango
1 colher (café) de curry
1 cebola pequena
10 abobrinhas com flor
1 copo de caldo de legumes
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal

Preparo;

Corte o peito de frango em cubos regulares e tempere-os com o curry e pouco sal, misturando bem. Deixe a carne repousar por 15 minutos.
Descasque a cebola e corte-a em rodelas finas. 

Prepare as flores de abobrinha, eliminando os pistilos, enxaguando e cortando-as em tiras finas. Lave também as abobrinhas e corte em rodelas finas. 

Numa frigideira grande, aqueça o azeite com a cebola, acrescente a carne de frango e salteie em fogo alto por 5 minutos. Adicione metade do caldo de legumes e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando. 

Depois de despejar o caldo restante, junte as flores em tiras, e as abobrinhas fatiadas. Salteie por alguns instantes até quase secar o líquido. 

Ajuste o sal, misture mais uma vez e apague o fogo. Leve à mesa muito quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário