Wednesday, July 6, 2016

Receita de Costelinha de Porco Agridoce.

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Receita (I)
  1. 12 partes de costelinhas de porco
  2. 1 limão
  3. 1 colher (chá) de orégano
  4. Salsinha
  5. 2 dentes de alho
  6. 1 pedaço de gengibre
  7. 4 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  8. 2 colheres (sopa) de mel
  9. 1 colher (chá) de mistura de especiarias (canela, cravo da índia, noz moscada, anis estrelado)
  10. 7 colheres (sopa) de azeite de oliva
  11. 4 cebolas
  12. Sal e pimenta do reino à gosto
Preparo
  1. Cozinhe as costelinhas por 5 minutos em uma panela com bastante água fervente com sal, perfumada com o limão cortado em fatias, o orégano e 3 a 4 ramos de salsinha.
  2. Em seguida, escorra e espere amornar.
  3. Descasque e pique o alho, elimine a pele e rale o gengibre.
  4. Coloque em uma tigela grande o alho, o gengibre, o molho de soja, o mel, as especiarias, 4 colheres de sopa de azeite, 1 pitada e pimenta do reino, misture bem e junte as costelinhas.
  5. Cubra com filme plástico e deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
  6. Descasque as cebolas, corte-as em fatias grossas e disponha-as sobre 1 folha dupla de papel alumínio untada com azeite.
  7. Cozinhe na grelha por 7 a 8 minutos de cada lado.
  8. Em seguida, transfira para uma tigela e tempere com sal, pimenta do reino e 3 colheres de sopa de azeite.
Escorra as costelinhas da marinada, coloque-as na grelha e cozinhe por 20 a 25 minutos, virando de vez em quando. Sirva com as cebolas.

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