domingo, 3 de julho de 2016

Costelinha de Porco Agridoce;



Receita (I)

12 partes de costelinhas de porco
1 limão
1 colher (chá) de orégano
Salsinha
2 dentes de alho
1 pedaço de gengibre
4 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
2 colheres (sopa) de mel
1 colher (chá) de mistura de especiarias (canela, cravo da índia, noz moscada, anis estrelado)
7 colheres (sopa) de azeite de oliva
4 cebolas
Sal e pimenta do reino à gosto

Preparo;

Cozinhe as costelinhas por 5 minutos em uma panela com bastante água fervente com sal, perfumada com o limão cortado em fatias, o orégano e 3 a 4 ramos de salsinha. 

Em seguida, escorra e espere amornar. Descasque e pique o alho, elimine a pele e rale o gengibre. 

Coloque em uma tigela grande o alho, o gengibre, o molho de soja, o mel, as especiarias, 4 colheres de sopa de azeite, 1 pitada e pimenta do reino, misture bem e junte as costelinhas.
Cubra com filme plástico e deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
Descasque as cebolas, corte-as em fatias grossas e disponha-as sobre 1 folha dupla de papel alumínio untada com azeite. 

Cozinhe na grelha por 7 a 8 minutos de cada lado. Em seguida, transfira para uma tigela e tempere com sal, pimenta do reino e 3 colheres de sopa de azeite.

Escorra as costelinhas da marinada, coloque-as na grelha e cozinhe por 20 a 25 minutos, virando de vez em quando. Sirva com as cebolas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário