quarta-feira, 6 de julho de 2016

Bife à Parmegiana; vip



Receita (I) 


6 bifes de 100 g de alcatra
Sal e alho amassado a gosto
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 claras levemente batidas
1 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca light
Azeite para untar

Cobertura;

1/2 colher (sopa) de azeite
1 dente de alho bem picado
1 lata de tomate pelado
Sal e salsa picada a gosto
1 xícara (chá) de mussarela light ralada grosseiramente
3 colheres (sopa) de parmesão light ralado fino

Preparo;

Tempere a carne com o sal e o alho. Reserve por 30 minutos. Passe os bifes na farinha de trigo. Depois na clara e, posteriormente, na farinha de rosca, cobrindo-os bem.

Transfira para uma assadeira untada com azeite e leve ao forno, prea-quecido em temperatura média, por quatro minutos, vire-os e deixe mais quatro minutos. Retire do forno e reserve.

Cobertura;

Leve ao fogo uma panela com o azeite. Refogue o alho e junte o tomate pelado. Tempere com o sal e a salsa. Cubra os bifes com o molho quente. Por cima, disponha a mussarela e o queijo ralado. 

Leve ao forno novamente por cinco minutos apenas para aquecer. Retire do forno e sirva em seguida.

**Você pode preparar a mesma receita com filés de peito de frango e outros.

Nenhum comentário:

Postar um comentário