domingo, 3 de julho de 2016

Guisado de Coelho com Azeitonas;



Receita (I)


1 coelho de 1 kg cortado em pedaços
4 cebolas pequenas
1 taça de vinho branco seco
300 g de polpa de tomate maduro
100 g de azeitonas pretas sem caroço
1 buquê de ervas aromáticas (manjerona, hortelã, manjericão e salsa)
2 copos de caldo de legumes
400 g de cevadinha cozida
8 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
sal
pimenta do reino preta

Preparo;

Lave cuidadosamente as ervas aromáticas, escorra-as e pique em pequenos pedaços a metade, reservando as restantes para a decoração.
Descasque as cebolas, corte em fatias e refogue numa frigideira grande com 4 colheres de sopa de azeite. 

Depois de 5 minutos, junte os pedaços de coelho para que corem . de maneira uniforme, virando de todos os lados. Tempere com sal e pimenta, adicione o vinho e deixe evaporar em fogo alto. 

Abaixe o fogo e acrescente a polpa de tomate, as azeitonas e metade do repicado de ervas. Cozinhe o coelho por cerca de 40 minutos, mexendo e derramando de vez em quando um pouco do caldo de legumes.

Com o azeite de oliva restante, tempere a cevadinha cozida e junte o resto do repicado de ervas. Corrija o sal, misture bem e divida a cevadinha em 4 cumbucas. 

Sirva o coelho em pratos individuais guarnecidos com as ervas reservadas inteiras e com as cumbucas de cevadinha ao lado.


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