terça-feira, 3 de maio de 2016

Lasanha com Massa de Panqueca.



Receita (I)

20 unidades de tomate
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 unidade de cebola picada
1/2 xícara (chá) de ervas variadas misturadas (manjericão, sálvia, tomilho) picadas
2 unidades de berinjela grande
400 gramas de queijo mussarela fatiado
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto

Preparo

1- Lave bem os tomates, corte-os em quatro e coloque em uma panela com tampa.
2- Em fogo baixo (140 ºC a 150 ºC), deixe cozinhar com a própria água que se solta do tomate, até ficarem bem macios. Passe por uma peneira.
3- Em outra panela, aqueça o azeite, doure a cebola e junte o molho passado pela peneira. Tempere com as ervas, o sal e a pimenta e reserve.
4- Corte as berinjelas, com casca, em fatias finas no sentido longitudinal.
Em uma grelha antiaderente, grelhe as fatias de berinjela levemente dos dois lados.
5- Em um refratário retangular, coloque uma camada de berinjela, cubra com molho e acrescente uma camada de mussarela.
Repita as camadas sucessivamente até terminarem os ingredientes, sendo a última camada de mussarela.
6- Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno, preaquecido, a 175 ºC durante 30 minutos.
O próprio molho cozinhará a berinjela. Sirva em seguida.
Obs. varie a receita usando molho branco. Fica uma combinação muito gostosa com berinjela.

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