terça-feira, 3 de maio de 2016

Costelinha a Pururuca;



🔺Receita (I)

Peça de costela de porco de aproximadamente 1 kg com a pele
Tempero caseiro (alho e sal), pimenta-malagueta e cheiro-verde a gosto
2 litros de banha de porco

Para a Farofa;

2 ovos
1 colher (sopa) de manteiga
200 g de milho verde
1 tomate
Meio pimentão verde e meio vermelho
Cheiro-verde a gosto
1 cebola picada
Meia xícara (chá) de uva-passa
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca

Preparo;

Temperar a costela e deixar na geladeira, coberta, de um dia para o outro. Levar para assar em uma forma untada com manteiga, por cerca de uma hora e meia.

Retirar do forno e pôr a costela em um tacho ou panela funda, de modo que a parte da pele fique para cima. Aquecer bem a banha e, com uma concha, despejar a gordura por cima da pele da costela.

Retirar a costela do tacho e pôr em um recipiente para servir. Para a farofa, refogar a cebola na manteiga e fritar os ovos. Pôr os demais ingredientes, sendo por último a cenoura e a batata-palha. Servir com a costela.


🔺Receita (II)

1 costela inteira de leitão pesando aproximadamente 3kg

Para a Marinada;

1 colher de sopa de alho triturado
3 colheres de sopa de sal grosso
1 e ½ xícaras de café de conhaque
1 cebola pequena descascada e picada bem miudinho

Preparo;

Na verdade a peça servida no rodízio da Churrascaria Master Grill era uma lateral inteira do leitão da qual tinham sido retiradas apenas a paleta e o pernil. Era quase meio leitão.

A peça inteira foi besuntada com os ingredientes da marinada bem misturados e deixada descansando durante 4 horas.

Depois foi levada à grelha pré-aquecida a uma distância de 35cm do braseiro forte durante 30 minutos de cada lado, primeiro com os ossos virados para baixo e depois o lado do couro.

*Tempere com algumas gotas de limão na hora de servir.


🔺Receita (III)


1 kg costela de porco
3 batatas médias
1 alho picado/ralado
Alface, pimentão, cenoura e repolho roxo
2 limões
Farinha de Mandioca
Queijo ralado
Azeite de oliva
Pimenta do reino
Sal

Preparo;


Tempere a costela com sal, pimenta do reino e limão. Deixe pegar gosto por 1 hora. Cubra a costela com uma camada fina de farinha de mandioca.

Coloque no forno, pré-aquecido, por 15 minutos, juntamente com as batatas, cortadas em fatias médias. Coloque mais uma camada de farinha de mandioca e regue com azeite de oliva e limão.

Faça o mesmo procedimento até a costela começar a dourar na parte de cima. Quando dourar, cubra com uma camada de queijo ralado e deixe gratinar.

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