sexta-feira, 26 de junho de 2020

Ovos Benedict;



Ovos Benedict

Ingredientes:


4 unidade(s) de gema de ovo
3 colher(es) (sopa) de suco de limão
pimenta-do-reino branca (agosto)
1 colher(es) (sopa) de água
1 xícara(s) (chá) de manteiga derretida(s)
1 colher(es) (chá) de sal
8 unidade(s) de ovo
1 colher(es) (chá) de vinagre branco
8 fatia(s) de bacon
8 fatia(s) de pão de forma torrada(s)
2 colher(es) (sopa) de molho inglês

Preparo:

Prepare um molho holandês: 

Coloque uma panela em banho-maria em fogo brando. Ponha as gemas o suco de limão, a pimenta, o molho inglês e a água. 

Bata bem com o batedor de arame, junte a manteiga derretida, sempre batendo, sem parar, até formar um creme com a consistência de uma maionese. 

Tempere com sal e remova do fogo. Frite as fatias de bacon até que estejam douradas e sequinhas.

Faça os ovos pochê: 

coloque água, vinagre e sal numa panela e quebre os ovos um a um, cozinhando-os na água, de 1 a 3 minutos, dependendo de como preferi-los. As gemas precisam estar molhadinhas, ainda, no centro. 

Retire-os da panela com uma escumadeira. Coloque as fatias de pão na torradeira e faça torradas alouradas. Ou dê essa dourada numa frigideira, no fogão. 

Passe manteiga nas torradas, cubra cada uma com uma fatia de bacon. Coloque o ovo em cima, borrife com o molho holandês. Se quiser, salpique cebolinha picada. Sirva imediatamente.

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