sábado, 8 de junho de 2019

Hambúrguer de atum:



Ingredientes:

200 g atum posta natural em conserva
1 c. chá mostarda
50 g miolo de pão
1 (sumo) + 1 c. sopa de raspa limão
2 c. sopa salsa picada
1 chalota picada
2 c. sopa pimentão vermelho picado
2 c. chá sal
pimenta-preta
1 ovo
200 g massa 
3 c. sopa azeite
250 g tomate mini alongado
1 pepino
1 c. sopa vinagre

Preparo: 

Escorra o atum e coloque-o numa taça (reserve uma colher de sopa do líquido da conserva).

Adicione-lhe a mostarda, o miolo de pão esfarelado, a raspa e o sumo de limão, a salsa, a chalota, o pimentão vermelho e o líquido da conserva reservado.

Tempere com uma colher de chá de sal e um pouco de pimenta e adicione o ovo. Misture bem. Divida o preparado em quatro partes, molde quatro hambúrgueres e leve-os ao frigorífico cerca de uma hora.

Coza a massa segundo as instruções da embalagem. Escorra, coloque numa taça e adicione uma colher de sopa de azeite, o tomate em quartos e o pepino em fatias finas.

Tempere com o restante sal, um pouco de pimenta, uma colher de sopa de azeite e o vinagre e envolva. 

Aqueça uma frigideira anti-aderente com o restante azeite e cozinhe os hambúrgueres 3 minutos de cada lado. Sirva com a salada de massa.

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