🔺Receita (I)
Ingredientes;
1 frango a passarinho
1 ½ xícara (chá) de arroz
3 xícaras (chá) de água quente
10 unidades de quiabo cortados ao meio (tire as pontas)
3 tomate maduros picados em cubos sem sementes
1 cebola ralada
2 dentes de alho ralados
1 colher de (cha) de tomilho debulhado
1/2 xic. de cebolinha picada
caldo de 1 limão
1 colher (cha) de cominho em pó
1 colher (sopa) de colorau
2 folhas de louro
1 colher de (sopa) de azeite
1 colher de sopa de sal 1/2 para temperar o frango ainda cru e 1/2 por no refogado.
1/2 colher de sopa de pimenta do reino
Preparo pela ordem:
Panela + azeite + fogo baixo + sele o frango ate dourar + reserve o frango + refogue a cebola + refogue o alho + colorau + cominho e 1/2 colher (chá) de sal + pimenta + louro t tomilho e misture bem.
Junte ao refogado 3 xícaras de cha de água e o caldo do limão.
Misture com colher de pau raspando o fundo da panela.
Aumente o fogo. Assim que a água começar a ferver, abaixe o fogo, junte o arroz e o frango na panela. Misture e deixe cozinhar por 10 minutos, com a tampa entreaberta + junte o quiabo e misture.
Deixe cozinhar por mais 10 minutos ou ate o arroz estar pronto e a acrescente os tomates picados e a cebolinha misture. Pode fritar o quiabo e servir a parte.
Nenhum comentário:
Postar um comentário