s√°bado, 18 de maio de 2019

Caldo caseiro de camar√£o:

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ūüĒļCaldo caseiro de camar√£o 

Ele é indispensável no preparo de risoto de camarão ou sopa de camarão com batata baroa e também é uma forma de aproveitar a cabeça e a casca do camarão.

Ingredientes para caldo de camar√£o

cabe√ßas e cascas de camar√Ķes
1 cebola cortada em pedaços grandes
3 dentes de alho com casca
suco de 1/2 lim√£o
talo de alho-poró a gosto
sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
√°gua

Preparo

Em um recipiente com as cabe√ßas e cascas dos camar√Ķes, adicione o suco de 1/2 lim√£o e misture bem.
Em seguida, aqueça uma panela grande e coloque as partes do camarão para dourar.
Acrescente a cebola cortada em pedaços grandes, os dentes de alho, o talo de alho-poró e os temperos.

Misture bem e deixe dourar por alguns minutos.
Cubra tudo com água (vai depender da quantidade de camarão que você tiver).
Diminua o fogo e deixe o caldo cozinhar por 20 minutos mas sem ferver.

Você perceberá que uma espuma começará a se formar. Com ajuda de uma escumadeira, remove-a
Passado esse tempo, desligue o fogo e passe o caldo por uma peneira.

Descarte as cabe√ßas e cascas. Voc√™ pode aproveitar a cebola, o alho, a cenoura e o alho-por√≥ para preparar uma sopa. Volte com o caldo de camar√£o para o fogo e cozinhe em fogo baixo por mais 30 minutos.

Caso n√£o v√° utilizar todo o caldo de camar√£o no dia, despeje em recipiente e leve para congelar.

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