quinta-feira, 23 de maio de 2019

Arroz com camarão e tomates

 
Panelaterapia

Arroz com camarão

Ingredientes:


2 colheres (sopa) de azeite;
1 cebola picada;
2 dentes de alho picados;
1/3 de pimentão amarelo picado;
1 lata de tomates pelados;
Pimenta (a gosto);não usei
1/3 de xícara (chá) de ervilhas
300 g de camarões pré cozidos ou frescos sem casca
2 colheres (chá) de sal
1 colher (chá) de açafrão da terra (cúrcuma);
1 colher (chá) de páprica picante;
1 xícara de arroz agulhinha;
2 xícaras (chá) de água fervente para o arroz, (eu usei um pouco menos de água por conta do molho

Preparo


Refogue a cebola no azeite, depois junte o alho e o pimentão e deixa dar uma refogadinha (coisa de 2 minutinhos em fogo baixo). Junte o tomate pelado. 

A medida em que ele vai cozinhando, com a própria colher você vai "quebrando" o tomate em pedaços menores. Se quiser, nesse momento adicione gotas de molho de pimenta. Coloque as ervilhas e os camarões.

Tampa a panela e deixe ferver por 1 minuto. Tempere com o sal, açafrão e páprica. Junte o arroz, misture bem, acrescente a água fervente e tampe. Mantenha em fogo baixo até secar a água misture o cheiro verde e está pronto. 

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