segunda-feira, 11 de março de 2019

Minestrone com Pesto:


🔺Receita de Minestrone com pesto

Ingredientes:



1 xícara de (chá) de feijão branco cozido (sem o caldo) ou ervilha
5 tomates médios sem pele e sem sementes em cubos pequenos
2 cebolas médias cortadas em pedaços pequenos
100 gramas de bacon cortado em pedaços pequenos
2 cenouras médias em cubos pequenos
½ repolho médio ou acelga em tiras bem finas
2 abobrinhas médias em cubos pequenos
200 gramas de massa para sopa ou arroz
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
3 batatas médias em cubos pequenos
4 colheres de (sopa) de azeite de oliva
2 litros de caldo de galinha caseiro
2 talos de salsão picados

Pesto:

4 colheres de (sopa) de queijo parmesão ralado
folhas de ½ maço médio de manjericão
½ xícaras de (chá) de azeite de oliva
3 dentes de alho sem casca
100 gramas de nozes
sal a gosto
Preparo:

Minestrone:

Leve ao fogo uma panela com o azeite de oliva, a cebola, o bacon, a batata, a cenoura e o tomate. Refogue até a cebola começar a dourar. Acrescente a metade do caldo de galinha e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até os legumes começarem a amaciar.

Acrescente o salsão, o repolho, a abobrinha, o feijão, o macarrão, o restante do caldo de galinha, o sal e a pimenta-do-reino. 

Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por mais 20 minutos, ou até os legumes e o macarrão ficarem macios. Acerte o sal e retire do fogo. Reserve.

Pesto:

Bata no processador o manjericão e o alho por 30 segundos. Aos poucos e sem parar de bater, adicione o azeite de oliva até obter uma pasta. Acrescente as nozes, o queijo ralado e o sal e bata por mais 30 segundos.

Montagem:

Distribua a sopa quente nos pratos e no centro coloque um pouco de pesto. Se preferir, decore com manjericão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário