sábado, 23 de março de 2019

Frango com Taioba;


Ingredientes:

– 2 kg de coxa e sobrecoxa cortada em pedaços pequenos 04 a 05 cm
– 1/2 kg de cebola bem picada
– 3 dentes de alho bem picado
– Gengibre bem picado a gosto
– Coentro bem picado a gosto
– 1 colher de chá de colorau
– 1 folha de louro
– 500ml de água
– 3 colheres de sopa de extrato de tomate
– 1/4 de abóbora cabotiá cortadas em cubos com a casca
– Sal e pimenta
– 1 folha de taioba
– Azeite extra virgem a gosto

Preparo:


Tempere o frango com sal e pimenta; Aqueça bem uma panela e refogue o frango até dourar. Reserve; Na mesma panela, refogar a cebola, o alho, o gengibre, o e o colorau. Acrescente o coentro e o extrato de tomate;


Coloque o frango na panela com água. Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos ou até ficar macio; Coloque os cubos de abóbora e desligue o fogo. 


Retire o excesso de gordura caso o frango esteja gorduroso; Acerte o sal; Corte a folha de taioba como uma couve; Coloque o azeite, o sal e a folha de taioba.

Nenhum comentário:

Postar um comentário