segunda-feira, 18 de março de 2019

Rabada com Polpa de Jaca


🔺Rabada com polpa de jaca 

Ingredientes

1k g rabada limpa, com osso
15 g alho batido
10 g tomilho
250 g feijão-manteiga
40 g alho
80 g cebola
40 g salsão
10 ml azeite
30 g cebolinha
300 g mandioca
75g polpa de jaca
100 ml caldo de legumes
sal a gosto

Preparo

Tempere a rabada com sal, alho e tomilho e deixe descansar de um dia para o outro. Sele a rabada e cozinhe em panela de pressão por aproximadamente 30 minutos, até que a carne fique macia. Desfie em lascas grandes e reserve o caldo do cozimento.

Cozinhe o feijão manteiga com 1 dente de alho inteiro, 1 cebola cortada ao meio e o salsão, trocando a água de 3 a 4 vezes para tirar o amargor.

Quando estiver macio, tire a água e os aromáticos e deixe apenas os grãos. Refogue em azeite com o restante da cebola e do alho. Reserve.

Cozinhe a mandioca até que fique macia e processe com a água da cocção, até obter um purê liso. Reserve. Na hora de servir, aqueça a rabada em uma frigideira com alho e cebola picados. Aqueça o feijão, acerte o sal e finalize com a cebolinha.

Coloque o purê em um panela, junte a polpa de jaca e o caldo de legumes e acerte o sal. Processe até ficar uniforme. Sirva o purê com o feijão e a rabada e finalize com o molho do cozimento.

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