quinta-feira, 7 de março de 2019

Capeletti na Panela de Press√£o


ūüĒļReceita de Capeletti in brodo na panela de press√£o

Ingredientes:


400 gramas de capeletti de carne
2 litros de caldo de carne claro ou escuro
½ ma√ßo de cebolinha verde
150 gramas de vagem
2 abobrinhas
3 batatas
1 cenoura
sal a gosto

Preparo:

Coloque em uma panela de press√£o 2 litros de caldo de carne claro ou escuro, 3 batatas sem casca cortadas em cubos m√©dios, 1 cenoura cortada em cubos, 2 abobrinhas cortadas em cubos e 150 gramas de vagem limpa e partida em 3. 

Tampe a panela, leve ao fogo e cozinhe por 15 minutos, ou at√© os legumes ficarem macios. Retire do fogo, abra a panela e junte 400 gramas de capeletti de carne (massa fresca), ½ ma√ßo de cebolinha verde picada e sal a gosto. 

Volte ao fogo e cozinhe, com a panela destampada por mais 2 minutos. Acerte o sal, retire do fogo e sirva.

Ingredientes:


1 quilo de canjiquinha
1 quilo de costelinha de porco crua
Cebola, alho e salsa e cebolinha à gosto
½ quilo de lingui√ßa calabresa
Sal e pimenta à gosto
½ quilo de charque
√Āgua

Preparo:

Deixe a canjiquinha de molho em √°gua por aproximadamente 02 (duas) horas, escorra. Reserve. Cozinhe o charque em panela de press√£o. Corte a costelinha em peda√ßos pequenos e, numa panela lubrificada com √≥leo, frite-os. 

Quando estiverem quase no ponto acrescente a lingui√ßa calabresa. Continue mexendo at√© que fiquem totalmente dourados. Transfira a costelinha e a calabresa para outra panela limpa. 

Acrescente o charque, a cebola, o alho e o salsa e cebolinha bem picados e leve ao fogo. Acrescente a canjiquinha. Misture bem para que n√£o grude no fundo da panela, regando aos poucos com a gordura da fritura da costelinha. 

Adicione √°gua at√© que cubra tudo. Tempere com sal e pimenta √† gosto.V√° adicionando √°gua at√© que a canjiquinha fique totalmente cozida. Sirva quente acompanhada de p√£o. 

Para rebater e eliminar a cor amarela da canjiquinha, acrescente duas colheres de extrato de tomate. Se desejar a canjiquinha mais pastosa quando estiver quase no ponto n√£o acrescente muita √°gua.

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