quinta-feira, 7 de março de 2019

Canjiquinha Mineira;


🔺Receita de Canjiquinha mineira


Ingredientes:


1 quilo de canjiquinha
1 quilo de costelinha de porco crua
Cebola, alho e salsa e cebolinha à gosto
½ quilo de linguiça calabresa
Sal e pimenta à gosto
½ quilo de charque
Água

Preparo:

Deixe a canjiquinha de molho em água por aproximadamente 02 (duas) horas, escorra. Reserve. Cozinhe o charque em panela de pressão. Corte a costelinha em pedaços pequenos e, numa panela lubrificada com óleo, frite-os. 

Quando estiverem quase no ponto acrescente a linguiça calabresa. Continue mexendo até que fiquem totalmente dourados. Transfira a costelinha e a calabresa para outra panela limpa. 


Acrescente o charque, a cebola, o alho e o salsa e cebolinha bem picados e leve ao fogo. Acrescente a canjiquinha. Misture bem para que não grude no fundo da panela, regando aos poucos com a gordura da fritura da costelinha. 


Adicione água até que cubra tudo. Tempere com sal e pimenta à gosto. Vá adicionando água até que a canjiquinha fique totalmente cozida. Sirva quente acompanhada de pão. 


Para rebater e eliminar a cor amarela da canjiquinha, acrescente duas colheres de extrato de tomate. Se desejar a canjiquinha mais pastosa quando estiver quase no ponto não acrescente muita água.

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