sábado, 2 de fevereiro de 2019

Estrogonofe / Strogonoff =

Strogonoff de Frango c/ Arroz e Batata Palha - 420gr - PF Chic ...

Ingredientes;

1/2 xícara de catchup
1 lata de creme de leite
1/2 xícara de vinho
1 colher (sobremesa) de mostarda
1 lata de milho
1 frango guisado e desfiado
1 colher (sobremesa) de molho inglês
Noz moscada a gosto

Preparo;

Primeiro, cozinhe o frango com água, sal e tempero a gosto, espere esfriar e desfie. Reserve No molho que se formou na panela acrescente o catchup e o vinho. Deixe ferver ligeiramente, mexendo sempre.

Junte a mostarda, o molho inglês, a noz moscada, o frango e o creme de leite. Misture e retire do fogo. Sirva com arroz e batata palha.

🔺Lasanha ao Molho Pesto



Ingredientes;

1 litro de molho bechamel
Queijo parmesão ralado a gosto
Pimenta do reino a gosto
500 g de massa para lasanha pré-cozida
200 g de molho pesto

Preparo;

Primeiro faça o molho pesto e o bechamel. Em seguida, junte os dois molhos. Unte uma forma refratária e coloque no fundo um pouco do molho bechamel com pesto.

Disponha uma camada de massa de lasanha, deixando um espaço entre elas. Cubra com o molho e o queijo parmesão. Repita as camadas e termine com o molho e o parmesão ralado e a pimenta.

Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido, por 30 minutos.
Retire o papel e deixe no forno para dourar. Deixe descansar fora do forno por 10 minutos antes de servir.

🔺Escondidinho de Charque



Ingredientes;

250 g de charque desfiada
100 g de manteiga sem sal
Parmesão ralado
300 g de creme de macaxeira
100 g de queijo de coalho picado
1 cebola grande
300 g de creme de leite

Preparo;

Corte a charque, em cubos e desalgue. Em seguida, desfie e reserve.
Em uma panela, coloque para cozinhar a macaxeira com água e sal, sem deixar muito mole.

Assim que cozidas, espere esfriar um pouco, retire o fio central e passe no processador. Coloque a macaxeira, a manteiga e o creme de leite, em uma panela e leve ao fogo, mexendo, deixe ferver por 5 minutos.

Corte a cebola em rodelas, frite na metade da manteiga, junte o charque e refogue. Coloque em refratário uma camada da macaxeira, outra de charque e cubra com a macaxeira restante.

Polvilhe parmesão ralado e por cima o queijo de coalho picado.
Leve ao forno quente, para gratinar.

🔺Cartola



Ingredientes;

Margarina
Açúcar
Canela
8 bananas prata
8 fatias de queijo de coalho

Preparo;

Primeiro corte as bananas, em 2 ou três parte, no sentido do comprimento. Reserve. Coloque uma frigideira no fogo baixo e deixar esquentar bastante. Adicione uma colher de margarina.

Distribua as fatias da banana e deixar dourar dos dois lados. Retire do fogo e coloque em um prato de sobremesa. Unte a frigideira e doure as fatias de queijo.

Coloque por cima da banana, polvilhar com açúcar e canela. Repetir o mesmo processo até terminar os ingredientes.

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