quinta-feira, 7 de fevereiro de 2019

Pão de Queijo Bolota;


🔺A receita rende 65 unidades de 40 g cada

Ingredientes;


1 xícara (chá) de óleo (240 ml)
1 xícara (chá) de água (240 ml)
1 xícara (chá) de leite (240 ml)
2 colheres (sopa) de sal
1 kg de polvilho doce ou meio a meio com polvilho azedo
3 a 4 ovos
300 g de queijo minas padrão ralado no ralo fino (3 xícaras de chá)
100 g de parmesão ralado no ralo fino

Preparo;

Leve o óleo com a água, o leite e o sal ao fogo médio até ferver e despeje sobre o polvilho, misturando para escaldar completamente. Deixe amornar.

Adicione os ovos (reserve 1 caso precise dar liga) e misture. Junte os queijos e misture até incorporar e dar liga (ponto de enrolar).

Modele bolinhas com pequenas porções da massa e disponha em assadeira, mantendo espaço de uma para outra. (Neste ponto, você pode congelar e depois guardar em saquinhos.)

Leve ao forno médio preaquecido (200 °C) por cerca de 30 minutos ou até dourarem.

* Para uma casquinha mais macia, use metade do polvilho doce com a mesma quantidade de polvilho azedo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário