sexta-feira, 9 de agosto de 2019

Molhos para Macarrão =

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🔺Molho Branco  

Ingredientes;


Massa:

1 pacote de macarrão (meio quilo)
1 colher (sopa) de sal

Molho:

2 colheres (sopa) de manteiga
meia cebola ralada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Meio litro de leite integral
1 lata de Creme de Leite
Meia colher (sopa) de sal
1 xícara (chá) de brócolis cozidos 
Meia xícara (chá) de cenoura ralada
1 xícara (chá) de frango sem pele cozido e desfiado

Preparo do molho:

Em panela funda, aqueça a manteiga em fogo baixo e refogue a cebola. Junte a farinha de trigo, misture bem e deixe dourar. Despeje o Leite aos poucos, misturando, até incorporá-lo à mistura. 

Adicione o creme de leite e o sal e misture bem. Junte os brócolis, a cenoura e o peito de peru. Aqueça sem deixar ferver. Sirva sobre o macarrão.



🔺Molho de Carne e Tomates

Ingredientes;

1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
1/2 xícara (chá) de cebola picada (tamanho médio)
350 gr de carne de boi moida
4 xícaras (chá) de molho de tomates pomodoro
2 xicaras de agua
1/2 colher (sopa) de sal

1 folha de louro
1 colher de sopa de massa de tomates

Preparo;

Em panela grande aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente a carne moida, mexendo ocasionalmente até mudar de cor. Adicione todos os ingredientes e cozinhe por 30 minutos. 


🔺Molho Bolonhesa

Ingredientes;

¼ de xícara de azeite de oliva
½ xícara de cebola picada
250 gramas de carne moída (ou a quantidade necessária)
Meio dente de alho ( se for em conserva 1 colher de chá de alho)
2 potes de molho de tomate

Preparo;

Em uma panela aqueça o azeite, coloque a cebola e antes de dourar acrescente o alho, mexa bem, coloque a quantidade de carne moída desejada e espere. Acrescente o molho de tomate e um pouco de sal e deixe ferver.


🔺Molho branco (II)

Ingredientes;

2 xícaras de leite frio ou Creme de leite

2 colheres de sopa de margarina
2 dentes de alho picados (se for em conserva usar meia colher de sopa de alho)
½ cebola média
2 colheres de sopa de farinha de trigo (ou maisena)
1 tablete de caldo de legumes
Sal a gosto

Preparo;

Coloque a farinha de trigo em um recipiente e despeje o leite, mexa bem até que a farinha se dissolva e reserve. 

Em uma panela coloque a margarina e derreta em seguida coloque a cebola e o alho e deixe até dourar. Adicione um tablete de legumes dissolvido em um copo com água e deixe ferver.



🔺Molho alho e óleo**

Ingredientes;

½ xícara de azeite de oliva

4 dentes de alho ( se for em conserva usar 1 colher de sopa)
½ xícara de água fervente
Pimenta do reino e sal a gosto

Preparo;

Em uma frigideira aqueça o azeite e frite o alho, acrescente a água fervente. Depois de pronto misture no macarrão e pronto, temos o famoso macarrão alho e óleo.


🔺Molho marinara

Ingredientes;

½ xícara de azeite de oliva

2 dentes de alho (se for em conserva utilizar meia colher de chá)
3 ½ xícaras de tomate batidos no liquidificador
1 ¼ colheres de chá de sal
1 colher de chá de orégano
1 ¼ colheres de chá de sal
1 ¼ de colher de chá de salsinha
1 pitada de pimenta do reino

Preparo;

Aqueça o azeite em uma frigideira. Coloque o alho e deixe fritar por pouco tempo, em seguida acrescente a polpa de tomate e os demais ingredientes mexendo bem.


🔺Molho de manteiga e alho

Ingredientes;

¾ xícara de manteiga

2 dentes de alho em fatias finas
¼ de xícara de água fervente
½ colher de chá de salsinha picada

Preparo;

Aqueça a frigideira e coloque a manteiga. Espere derreter, acrescente o alho e frite na manteiga até dourar , coloque a água fervente, tempere com sal a gosto e a salsinha. 

Cozinhe por dez minutos. Esse molho é mais diferenciado dos demais e a recomendação é servir com espaguete.


🔺Molho Branco (III)

Ingredientes;

2 xícaras leite
1 folha de louro
1 cravo-da-índia
1 cebola picada
2 colheres de sopa farinha de trigo
sal , pimenta do reino e noz moscada

Preparo;

Esquentar o leite com uma folha de louro e 1 cravo e reserve; Em uma panela, derreter a manteiga e dourar a cebola após, acrescentar a farinha de trigo e fritar por um minuto. 

Juntar o leite e cozinhar até engrossar Descartar o louro e o cravo Acrescentar a gosto sal, pimenta do reino e noz moscada.



🔺Molho Funghi

Ingredientes;

1/2 xícara vinho branco
100 gramas cogumelo shitake seco
1/4 cebola picada
1 colher de sopa manteiga
1 colher de chá tomilho
1 grama noz moscada (pitada)
1 colher de chá suco de limão
1 xícara creme de leite fresco
sal e pimenta do reino a gosto


Preparo;

Ferver o vinho branco e juntar os cogumelos para hidratar por 40 minutos Após, escorrer os cogumelos e reservar o líquido. Picar os cogumelos 

Em outra panela, dourar a cebola na manteiga e juntar os cogumelos, tomilho, noz moscada e líquido dos cogumelos; com o fogo baixo ferver e reduzir por 10 minutos; 

Acrescentar o creme de leite fresco o suco do limão Sal e pimenta do reino a gosto Ferver até engrossar

Molhos Light
 🔺Molho light "sugo"

Ingredientes:


3 colheres de sopa de azeite de oliva;

½ cebola picada;
2 dentes de alho picados;
6 tomates pelados picados;
sal a gosto.

Preparo:

Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Acrescente os tomates pelados, misture e deixe cozinhar por 10 minutos no fogo médio. Tempere com o sal. Sirva em seguida com a massa cozida al dente.


🔺Molho light "bolonhesa"

Ingredientes:

1 kg de carne moída;

1 cebola picada;
1 colher de chá de azeite;
1 colher de chá de alho em pó;
1 colher de chá de tomilho seco;
1 colher de chá de orégano seco;
400g de tomate em pedaços;
sal a gosto;
pimenta-do-reino a gosto.

Preparo:

Leve a cebola picada para dourar na panela com azeite até ficar translúcida. Em seguida junte a carne e deixe refogar até dourar. Junte os outros ingredientes e misture bem. Deixe cozinhar em fogo baixo por 2h. 

Misture de vez em quando e se necessário adicione um pouco de água até dar a consistência desejada. Sirva com a massa al dente.




🔺Molho light branco (IV)

Ingredientes:


300 gramas de creme de ricota light;

6 colheres de sopa de leite desnatado;
4 colheres de sopa de queijo parmesão light ralado;
sal a gosto;
noz-moscada a gosto.

Preparo:

Em uma tigela dissolva o creme de ricota no leite. Misture bem até obter um creme homogêneo. Junte o parmesão e tempere com sal e noz-moscada a gosto. Reserve. 

Coloque por cima da massa cozida e leve ao forno a 180 graus por 15 minutos e sirva em seguida.



🔺Molho light de pimentão

Ingredientes:


4 tomates médios, sem pele, picados;

1 pimentão verde médio cortado em tiras finas;
½ colher de manjericão seco;
sal a gosto;
pimenta-do-reino a gosto;
orégano a gosto;
¼ colher de tomilho seco;
¼ colher de manjerona seca;
1 colher de sopa de amido dissolvido em duas colheres de sopa de água.

Preparo:

Higienize e prepare os ingredientes conforme instruções acima. Em seguida misture todos os ingredientes em uma panela. 

Leve ao fogo alto até ferver e depois reduza e deixe cozinhar até ficar encorpado, mexendo de vez em quando. Espere amornar, bata no liquidificador, volte para a panela. Adicione temperos. Sirva com a massa.



🔺Molho light de cenoura

Ingredientes:


1 cenoura média ralada;

2 colheres de sopa de gengibre descascado e em pedaços;
1 colher de chá de adoçante culinário;
2 colheres de sopa de vinagre de arroz;
1 colher de chá de suco de limão;
2 colheres de chá de shoyu light;
sal a gosto.


Preparo:

Em uma panela pequena, ferva a cenoura com uma xícara de chá de água. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos ou até ficar cozida. Separe ½ xícara do líquido e escorra a cenoura. 

Bata a cenoura no liquidificador ou processador com o restante do líquido do cozimento, até formar um purê. Adicione o restante dos ingredientes e volte ao fogo. Misture até ficar homogêneo e sirva em seguida com a massa.



🔺Molho light pesto

Ingredientes:


1 xícara de chá de manjericão;

50 g de ricota esfarelado;
½ xícara de café de caldo de legumes natural;
3 castanhas-do-pará ou nozes;
2 colheres de sobremesa de azeite de oliva;
2 colheres de sopa de queijo parmesão light ralado.

Preparo:

Coloque no liquidificador o manjericão, a ricota e o caldo de legumes. Acione a função pulsar algumas vezes até formar um creme. Em seguida, acrescente as castanhas ou nozes e o azeite e continue batendo. 

Por fim, junte o parmesão e, se necessário, um pouco mais de caldo até dar consistência de molho desejada. Sirva com a massa.


🔺Molho light mostarda**

Ingredientes:


1 dente de alho amassado;

2 colheres de sopa de suco de limão;
3 colheres de sobremesa de mostarda;
1 colher de sobremesa de azeite de oliva;
1 pote de iogurte natural desnatado;
1 envelope de adoçante culinário;
sal a gosto;
pimenta-do-reino a gosto;
água (suficiente para dar consistência).

Preparo:

Em uma tigela misture o alho, o suco de limão, a mostarda, o adoçante e o azeite. Depois, adicione o iogurte, a pimenta e o sal. 

Misture bem até obter uma consistência homogênea. Finalmente, acrescente a água até obter a consistência de um molho fino. Sirva com a massa.



🔺Molho light puttanesca**

Ingredientes:


1 lata de tomate pelado;

1/2 xícara de chá de azeitonas pretas;
1/2 xícara de chá de alcaparras;
1 pitada de pimenta calabresa;
8 aliches;
1 cebola picada em brunoise;
4 dentes de alho picados;
1 maço de manjericão.

Preparo:

Prepare um molho consistente com os tomates e o manjericão, deixando o tomate cozinhar e dissolver. Reserve. Em uma frigideira, refogue os dentes de alho e a cebola até ficarem transparentes. 

Acrescente os aliches até se desmancharem, junte a azeitona picada e as alcaparras inteiras. Refogue por mais 3 minutos e acrescente o molho de tomate separado. Deixe cozinhar por alguns minutos. Siva com a massa fresca e al dente.



🔺Receita de molho light alla siciliana

Ingredientes;


300 g de berinjela;

sal refinado a gosto;
200 ml de óleo de milho;
30 ml de azeite de oliva;
20 g de alho picado;
200 g de tomate pelado;
folha de louro a gosto;
orégano seco a gosto;
pimenta calabresa a gosto;
folhas de manjericão a gosto;
100 g de ricota fresca.

Preparo:

Corte a berinjela em fatias de 0,5 cm de espessura. Tempere com sal e deixe escorrer em uma peneira por 2 horas para tirar excesso de água. Passado esse tempo, lave a berinjela em água corrente para eliminar o sal. 

Seque bem com papel toalha. Leve para refogar numa panela com azeite. Reserve.

Em outra panela, coloque azeite e doure levemente o alho. Acrescente os tomates picados, o louro, o orégano e a pimenta calabresa. 

Cozinhe por 30 minutos em panela tampada. Adicione o manjericão e a berinjela ao molho. Deixe por mais 2 minutos e sirva com a massa al dente.


🔺Molho light funghi

Ingredientes:


100g de funghi secchi;

2 colheres de sopa de manteiga ghee;
1 dente de alho;
1/4 de cebola picada;
3 colheres de sopa de farinha de aveia;
2 ½ xícaras de chá de leite vegetal;
1 colher de café de molho inglês;
sal a gosto;
pimenta-do-reino moída na hora;
noz-moscada moída na hora a gosto.

Preparo:

Lave bem o funghi secchi em água corrente, pique e deixe de molho em 1/2 xícara de leite vegetal quente por 15 minutos. Escorra, reserve o funghi e junte o leite utilizado para o molho às outras 2 xícaras restantes.

Leve o ghee ao fogo até derreter e junte a cebola picada. Deixe ficar transparente e acrescente o alho e refogue até começar a dourar. Adicione a farinha e misture sem parar até obter um creme homogêneo. 

Despeje o leite e prosesse com um mixer. Acrescente o funghi e, quando ferver, reduza o fogo e cozinhe por mais 5 minutos sem parar de mexer. 

Desligue o fogo, junte o molho inglês, tempere a gosto e sirva com a massa al dente. Se precisar adicione um pouco mais de leite durante o cozimento até dar a consistência desejada ao molho.

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